SuaraSurakarta.id - Dua motor Presiden Jokowi yang dipamerkan di Burn Out 2023 di Pamedan Pura Mangkunegaran Solo, Sabtu (2/9/2023) sukses mencuri perhatian pengunjung.
Motor custom bergaya Chopper itu kerap dipakai saat Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja ke daerah.
Dua motor custom itu, yakni Royal Enfield Bullet yang menjadi motor custom pertama milik Presiden Jokowi. Selain itu, ada motor custom lain, yakni Kawasaki W 175 bergaya Chopper Bober yang kali terakhir dipacu Jokowi saat mengunjungi Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
Motor custom ini bertuliskan RI 1 di bagian bodinya. Tak ayal, banyak pengunjung yang berswafoto dengan latar belakang motor custom Presiden Jokowi.
Project Manager Burn Out 2023, Kusdarmawan Aryo Baskoro mengatakan dua motor koleksi Presiden Jokowi merupakan kejutan bagi Born Out Solo 2023.
"Itu mendadak banget (kehadiran motor Presiden Jokowi), amazing buat kita karena kepastiannya H-2. Kami minta izin langsung kepada Mas Gibran [Gibran Rakbuming Raka)," kata dia.
Pria yang akrab disapa Ryo ini mengatakan banyak masyarakat Solo dan sekitarnya penasaran dengan motor custom koleksi mantan Gubernur DKI Jakarta itu. Mereka hanya bisa melihat motor Jokowi di beragam platform media sosial (medsos).
Sehingga, masyarakat bisa melihat langsung dan berswafoto dengan latar belakang motor custom koleksi mantan Wali Kota Solo itu.
"Oh, seperti ini ternyata motor custom milik Pak Jokowi. Kalau mau untuk swafoto juga silakan. Tidak masalah," papar dia.
Baca Juga: Jokowi Pasang Badan soal LRT Jabodebek Alami Banyak Gangguan: Jangan Bully Produk Sendiri
Ryo menyebut event Burn Out 2023 tak hanya melibatkan komunitas motor dan mobil custom atau klastik melainkan pelaku ekonomi kreatif di Tanah Air. Mereka berasal dari sejumlah daerah di Indonesia seperti Jakarta, Bandung dan lain-lain.
Burn Out 2023 membawa semangat akulturasi dengan mengangkat tema Rawe-rawe Rantas Malang-malang Ngegas.
"Event Burn Out sempat vakum akibat pandemi Covid-19. Untuk tahun ini, penyelenggaraan Burn Out lebih maksimal. Bahkan, kami juga menyasar segmen keluarga," ujar dia.
Sementara Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka tampak antusias dan mengapresiasi Burnout 2023 di Kota Solo.
"Acara sangat bagus. Awalnya vakum selama tiga tahun, terakhir 2019. Kalau motor Pak Jokowi, dulu kan pernah saya pakai touring," kata Gibran.
Acara Burnout 2023 di Solo turut diramaikan beberapa komunitas ternama seperti M.C.P.R, SOLOENSIS, Buroutska, Solo Judas, dan Serikat Slangkat. Keberadaan mereka menambah semarak acara dan menciptakan nuansa yang penuh energi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi