SuaraSurakarta.id - Kasus kecelakaan di Flyover Purwosari, Selasa (22/8/2023) dini hari kini menemui babak baru.
Keluarga korban dan pelaku atau penabrak sepakat berdamai dan mengambil jalan kekeluargaan. Mereka juga saling berpelukan di Gedung TMC Satlantas Polresta Solo, Jumat (1/9/2023).
"Pasca peristiwa tersebut, pihak kami (pelaku-red) telah melakukan upaya perdamaian dengan keluarga korban. Kami, sudah sepakat damai. Alhamdulillah, telah tercapai. Ke depannya semoga ada RJ, yang kami ajukan ke pak Kapolresta. Karena ini kecelakaan bukan disengaja," kata kuasa hukum pelaku, Badrus Zaman.
Sementara, dari pengakuan pelaku G, dia mengaku syock usai peristiwa itu. Namun, dikuatkan oleh keluarga. Termasuk, untuk mendatangi keluarga korban guna menyelesaikan permasalahan tersebut secara musyawarah.
"Kami memohon maaf, dan alhamdulillah keluarga besar bapak Trian (ayah RAD) menerima, dan diterima dengan baik, dan dimaafkan," ujarnya.
Pihaknya kemudian ke RSUD dr. Moewardi Solo untuk menemui rekan korban, berinisial MRD. Sebelum MRD dioperasi, G bertemu dengan Om korban, pasca operasi baru bertemu keluarga MRG.
Selain itu, pihak penabrak juga akan bertanggungjawab atas kejadian tersebut dan menyelesaikan masalah ini dengan cara kekeluargaan.
"Kalau nominal tidak pantas kita sebutkan. Yang pasti karena ini tahapannya masih penyembuhan, kontrol, dan sebagainya kita akan bertanggungjawab sampai sembuh. Untuk almarhum, saya akan berdoa terus menerus," katanya.
Sementara itu, Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Agung Yudhiawan mengatakan, pihaknya tetap melengkapi berkas kasus tersebut. Sejauh ini, telah proses penyidikan.
Terkait dengan mediasi perdamaian kedua belah pihak, pihaknya tak melakukan intervensi. Pasalnya, hal itu kepentingan dari pihak yang bersangkutan. Polisi menunggu hasil kesepakatan yang dilakukan oleh kedua belah pihak.
"Untuk penyelesaian RJ, kami menunggu dari kedua belah pihak. Apabila sudah ada surat perdamaian, dan sudah dikirimkan ke Polresta melalui bapak Kapolresta, nantinya akan kami tindaklanjuti," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Bukan Sekadar Bantuan, Bhakti Presisi Polresta Solo Pererat Kebersamaan dengan Ojol dan Supeltas
-
NICE Gelar 55 Event, Perkuat Posisi sebagai Destinasi MICE Baru
-
BRI Perkuat Program 3 Juta Rumah, Ribuan Debitur Ikut Akad Massal
-
Manfaatkan Kepercayaan Majikan, ART di Solo Diduga Curi Uang dan Perhiasan
-
Menembus Medan Sulit, Mantri BRI Perkuat Akses Layanan Keuangan di Talaud