SuaraSurakarta.id - Isu duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar semakin panas jelang pembukaan pendaftaran bakal calon di Pilpres 2024.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak kaget dengan munculnya isu duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang beredar sejak kemarin.
"Saya nggak kaget. Emange tenanan? Aku ya ora mudeng (Memangnya betul? Saya juga tidak tahu)," kata Gibran dikutip dari ANTARA pada Jumat (1/9/2023).
Ia enggan menanggapi terkait isu tersebut karena merasa tidak memiliki hak.
"Ngapain saya berpendapat, saya bukan pengamat," katanya.
Meski demikian, yang ia tahu adalah penurunan baliho bergambar Anies Baswedan dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang sempat digadang-gadang akan berpasangan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 sudah dilakukan.
"Yang saya follow kan Mas Ibas (Edhy Baskoro Yudhoyono, adik AHY, red.). Jadi di feed (media sosial, red.) saya yang keluar Demokrat," katanya.
Siapa pun yang berpasangan, menurut dia, paling penting adalah silaturahim antartokoh politik berjalan baik.
"Yang saya tahu komunikasi semuanya masih cair, silaturahim satu sama lain (berjalan baik, red.)," katanya.
Baca Juga: Kubu Ganjar Tak Boleh Anggap Remeh Usai Elektabilitas Rebound, Analis Singgung Sosok Cawapres
Sementara itu, nama Gibran cukup santer dikabarkan akan mendampingi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Pilpres 2024. Disinggung mengenai komunikasi yang dilakukan Gibran dengan Prabowo usai munculnya isu Anies-Cak Imin, dikatakannya, tidak ada komunikasi apa pun.
"Nggak. Saya bukan siapa-siapa. Intinya saya santai, yang lain yang nggak santai," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Dukung Diaspora dan PMI, BRImo Taiwan Raih Penghargaan Inovasi Indonesia 2026
-
Masa Demo di Depan Rumah Jokowi, Serahkan Surat Peringatan dan Plakat Bertuliskan Filosofi Jawa
-
Investasi Berkelanjutan Makin Kokoh, DPLK BRI Kantongi Kehati ESG Award 2026