SuaraSurakarta.id - Isu duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar semakin panas jelang pembukaan pendaftaran bakal calon di Pilpres 2024.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak kaget dengan munculnya isu duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang beredar sejak kemarin.
"Saya nggak kaget. Emange tenanan? Aku ya ora mudeng (Memangnya betul? Saya juga tidak tahu)," kata Gibran dikutip dari ANTARA pada Jumat (1/9/2023).
Ia enggan menanggapi terkait isu tersebut karena merasa tidak memiliki hak.
"Ngapain saya berpendapat, saya bukan pengamat," katanya.
Meski demikian, yang ia tahu adalah penurunan baliho bergambar Anies Baswedan dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang sempat digadang-gadang akan berpasangan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 sudah dilakukan.
"Yang saya follow kan Mas Ibas (Edhy Baskoro Yudhoyono, adik AHY, red.). Jadi di feed (media sosial, red.) saya yang keluar Demokrat," katanya.
Siapa pun yang berpasangan, menurut dia, paling penting adalah silaturahim antartokoh politik berjalan baik.
"Yang saya tahu komunikasi semuanya masih cair, silaturahim satu sama lain (berjalan baik, red.)," katanya.
Baca Juga: Kubu Ganjar Tak Boleh Anggap Remeh Usai Elektabilitas Rebound, Analis Singgung Sosok Cawapres
Sementara itu, nama Gibran cukup santer dikabarkan akan mendampingi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Pilpres 2024. Disinggung mengenai komunikasi yang dilakukan Gibran dengan Prabowo usai munculnya isu Anies-Cak Imin, dikatakannya, tidak ada komunikasi apa pun.
"Nggak. Saya bukan siapa-siapa. Intinya saya santai, yang lain yang nggak santai," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Klaim Pakai Teknologi Canggih, Properti PIK2 Milik Aguan Banjir
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
Terkini
-
Tak akan Pindah Partai! FX Rudy Tegaskan Siap Berjuang Menangkan PDIP di 2029
-
Link Saldo DANA Kaget Hari Ini: Klaim Rp149 Ribu dari 4 Link Spesial!
-
7 Fakta Kasus Sapi Diracun di Nganjuk, Pelaku Incar Harga Murah dengan Modus Keji
-
Perjuangan Ibu Balita Pengidap Penyakit Langka di Karanganyar, Bertahan Hidup dari Live TikTok
-
Terungkap! Teka-teki Pertemuan Tertutup Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis dengan Jokowi