SuaraSurakarta.id - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut sudah mengantongi nama cawapres untuk mendampingi bacapres Prabowo Subianto.
Hanya saja, Airlangga enggan menyampaikan nama. Karena nanti akan dibicarakan pada waktunya.
"Ya, nanti akan dibicarakan pada waktunya. Ada kejutan, tunggu besok," terang Airlangga Hartarto saat ditemui di UNS Tower Solo, Selasa (29/8/2023).
Ketika disinggung nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka masuk daftar sebagai bacawapresnya Prabowo, Airlangga Hartarto menegaskan bahwa Partai Golkar sudah memiliki nama sendiri.
"Golkar sudah jelas namanya (bacawapres). Kan kita sudah sampaikan (masuk radar bacawapres)," ungkap dia.
Terkait dengan pertemuan empat partai di HUT ke-25 Partai Amanat Nasional (PAN), Airlangga menjelaskan pada pertemuan itu dilaunching nama koalisi bernama koalisi Indonesia Maju.
"Kenapa koalisi Indonesia maju?. Karena target tahun 2045 adalah Indonesia Maju," ujar Menko Perekonomian ini.
Airlangga mengatakan pada, Kamis (31/8/2023) nanti, bacapres Prabowo Subianto akan datang ke Kantor Golkar.
Kedatangannya nanti bukan untuk membahas bacawapres, melainkan akan memberikan kuliah di Golkar institute.
"(Soal cawapres?) Belum. Kalau hari kamis nanti, Pak Prabowo akan datang ke Partai Golkar untuk memberikan kuliah di Golkar Institute," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
-
Tepis Isu Gibran Pindah Partai dan Maju Cawapres, DPP PDIP: Ibu Mega Cinta Jokowi dan Keluarganya
-
Dorong Revolusi Industri 4.0 di Indonesia, Menko Airlangga Raih Tokoh Transformasi Industri pada BKTI PII Award
-
Dampingi Jokowi Hadiri Muktamar Sufi Dunia, Ganjar Pranowo Terciduk Gandengan dengan Prabowo Subianto
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
Terkini
-
Jokowi Tegaskan Maafkan Rismon, Soal Restorative Justice Diserahkan ke Kuasa Hukumnya
-
Antisipasi 8,2 Juta Pemudik, Polda DIY Siapkan Puluhan Drone Live Monitoring Urai Simpul Kepadatan
-
Didampingi Pengacara, Rismon Temui Jokowi dan Minta Maaf Langsung
-
7 Fakta Dibalik Kasus Warga Karanganyar Grebek Pria di Rumah Janda yang Berujung Laporan Polisi
-
Kapolresta Solo: Safe House 110 Percepat Respon Laporan Tindak Pidana