SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka tampak hadir pada acara Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Tenis Indoor Senayan, Jakarta, Selasa (22/8/2023) malam.
Pada acara Kopdarnas PSI, Gibran menjadi salah satu narasumber dihadapan kader PSI yang datang.
Gibran mengatakan untuk menjadi narasumber di acara Kopdarnas PSI sudah lama diundang. Bahkan sudah berkoordinasi dengan para petinggi PSI.
"Sudah lama. Sudah koordinasi dengan Mas Giring dan lain-lain," ujar Gibran saat ditemui, Rabu (23/8/2023).
Pada acara Kopdarnas tersebut untuk narasumber di luar PSI dan dimulai sejak pagi. Gibran pun datang pada malamnya sekitar pukul 20.00 WIB.
"Narasumbernya memang dari non PSI. Acara mereka kan dari pagi, saya datangnya jam 08.00 malam," katanya.
Pada acara tersebut, Gibran sempat mau dipakaikan jaket PSI tapi dihalangi sama Ketua Umum PSI Giring Ganesa. Putra sulung Presiden Jokowi pun dengan tegas menolak pemberian jaket tersebut.
"Nggak dihalangi, aku yo nolak. Sayakan kader PDIP," jelas dia.
Ketika disinggung disebut sudah PSI banget sama Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie, Gibran dengan tegas tidak juga.
Baca Juga: Gibran Tanggapi 'Dorongan' Parpol Jadi Cawapres: Enggak lah, Santai..
"Saya masih pegang KTA PDIP. (Mas Giring minta log in juga ditolak?) Ndak bisa segampang itu, enak aja," tandas Gibran.
Gibran mengaku tidak masalah hadir di acara partai lain. Karena datang sebagai narasumber.
"Sayakan hadir sebagai narasumber. Orang-orang dari non PSI diundang juga. Ngisi acara bukan ngisi piye-piye, iya talkshow pembangunan di Kota Solo tidak ada hubungannya dengan PSI," sambungnya.
Memang sebelum berangkat itu ada yang menelepon dari DPP PDIP. "Sebelum berangkat ke bandara ada yang menelepon juga dari DPP, tenang saja. Kedatangan saya kesitu bukan untuk apa-apa," papar dia.
"Saya juga tidak mengikuti rapat internalnya mereka. Intinya itu acara malamnya untuk orang luar PSI," pungkasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Ika Wonda Hattrick, MilkLife Strikers Buka Singa Cup 2026 dengan Kemenangan Telak
-
Latihan Jadi Pengusaha Digital, Santri di Solo Mimpi Buka Warung Pecel Lele
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar