SuaraSurakarta.id - Tim Sparta Sat Samapta Polresta Solo mengamankan enam warga yang sedang pesta minuman keras atau miras di angkringan daerah Sumber Jetis Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Senin (21/8/2023).
Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi melalui Kasat Samapta Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo, membenarkan bahwa tadi malam Tim Sparta berhasil mengamankan enam warga yang sedang pesta miras.
Adapun enam warga yang diamankan tim sparta tersebut adalah M (43), RS (20), W (30), DS (26), AM (29) dan DM (48) merupakan warga sekitar lokasi.
"Penangkapan keenam pelaku berawal adanya laporan dari masyarakat melalui call center, bahwasanya di daerah Sumber Jetis tepatnya di angkringan ada sekumpulan orang yang sedang pesta miras yang meresahkan warga sekitar," ucap Kompol Arfian, Selasa (22/08/2023).
Kemudian Tim Sparta menuju lokasi sesuai informasi dari pelapor, sampai di lokasi benar bahwa di lokasi di dapati sekumpulan orang yang sedang pesta miras. Dan setelah di lakukan penyisiran di temukan Barang bukti miras jenis ciu.
Dari lokasi kejadian tim sparta berhasil menyita barang bukti berupa 2 botol air mineral ukuran 600 ml berisi miras jenis ciu.
"Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya keenam pelaku dan barang bukti kami amankan ke mako Sat Samapta Polresta Surakarta untuk di tindak lanjuti sesuai prosedur tipiring," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
-
DTKS Resmi Berubah Jadi DTSEN, Ini Cara Update Desil Agar Tetap Terima KIP Kuliah
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Sri Mulyani Ungkap Kejanggalan Angka Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen yang Bikin Publik Melongo!
-
Cara Daftar DTKS Agustus 2025 Agar Dapat Bansos KIP-K, PKH, BPNT dan KJP Plus
Terkini
-
Diproduksi di Boyolali, Polda Jateng Bekuk Komplotan Pembuat Uang Palsu
-
Politisi PDIP Bantah Amnesti Hasto Kristiyanto Timbal Balik Politik
-
Fenomena Pengibaran Bendera One Piece, Aria Bima: Perlu Ditanggapi, Tapi Jangan Berlebihan
-
Pengibaran Bendera dan Mural One Piece Dianggap Makar, Ini Kata Pengamat UNS
-
Jelang HUT RI ke-80, Satlantas Polresta Solo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara di Jalan