SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka berpeluang besar menjadi cawapres Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 apabila gugatan soal minimal usia cawapres dikabulkan Mahkamah Konstitusi (MK).
Hal ini disampaikan Ketua DPP PDIP Puan Maharani di Istana Merdeka, Kamis (17/8/2023).
Gibran pun menanggapi yang namanya dipasangkan sebagai bacawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang. Gibran mengaku tidak tahu dan minta kalau bisa jangan dirinya.
"Beliau (Puan) yang bilang?, saya nggak tahu, nggak tahu saya. (Tapi siap mas?) Waduh, ya jangan lah, saya kan bukan siapa-siapa," terang Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Jumat (18/8/2023).
Gibran merasa takut kalau nanti Pak Ganjar kalah gara-gara dirinya. Gibran pun minta yang senior-senior yang mendampingi sebagai bacawapresnya Pak Ganjar.
"Takutnya nanti malah Pak Ganjar kalah gara-gara saya, kan repot, jangan, jangan. Yang senior-senior saja," ungkap dia.
Gibran menegaskan bahwa umurnya tidak cukup kalau maju di Pilpres 2024 mendatang. "Kan umurnya nggak cukup," katanya.
Gibran pun akan mengikuti arahan-arahan dari Mbak Puan Maharani dan Pak Hasto Kristiyanto. "Intinya mengikuti arahan-arahan beliau, mbak Puan dan Pak Hasto ya," lanjut dia.
Sejauh ini Gibran sudah dikaitkan untuk menjadi bacawapresnya Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto. Gibran berkelakar tinggal menunggu ada penawaran cawapresnya Anies Baswedan.
"Ya, tinggal nunggu ada penawaran cawapresnya Pak Anies, biar komplit. Tapi saya penginnya malah sama Mas Ibas (Edhi Baskoro Yudhoyono), semoga ya," paparnya.
Ketika ditanya apakah sudah komunikasi, Gibran mengaku belum. "Nggak, ora due jalurnya. Ora berani aku, kan beliau ketua fraksi dan anak presiden," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Pengungkapan Berantai, Polda Jateng Bongkar Jaringan Sabu di Solo Raya, Tiga Pengedar Diamankan
-
Sengketa PT Tisera vs Muhammadiyah Inkrah, MA Perintahkan Bayar Ganti Rugi Puluhan Miliar
-
Sukses Digelar, POPDA Basket Kota Solo Tingkatkan Kualitas Kompetisi
-
Keraton Solo Kembali Memanas, Aksi Penggembokan Pintu Masuk Kembali Terjadi
-
Firasat Kunjungan Terakhir Farida: Korban Tragedi Maut KRL Bekasi Sempat Pulang Mendadak ke Boyolali