SuaraSurakarta.id - Nasib apes harus dialami Broto Nugroho, warga Dukuh Kesongo RT 02/RW 01 Desa Kepuh, Kecamatan Nguter, Kabupaten Sukoharjo. Dia harus melihat rumahnya terbakar, Jumat (21/7/2023).
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, Sabtu (22/7/2023), tiga unit armada damkar langsung diterjunkan ke rumah Broto Nugroho untuk melakukan pemadaman. Beruntung api dapat dijinakkan hingga tak merambat ke bangunan lain.
Diduga kebakaran itu terjadi karena anak pemilik rumah bermain korek api.
"Laporan masuk pukul 14.05 WIB, petugas langsung meluncur ke lokasi melakukan pemadaman," ucap Kabid Damkar Satpol PP Sukoharjo, Margono.
Tiga unit armada damkar langsung diterjunkan ke rumah Broto Nugroho untuk melakukan pemadaman. Beruntung api dapat dijinakkan hingga tak merambat ke bangunan lain.
Menurut Margono, semula anak pemilik rumah bermain bakar-bakaran kertas di lantai atas yang berisi barang bekas. Kemudian api merembet ke barang-barang bekas.
Saat itu istri Broto Nugroho, Iriana, mendapati anaknya sedang turun tangga dan tampak kebingungan sembari mengambil air.
Lantaran curiga dengan gelagat anaknya, Iriana lantas mengecek kondisi lantai dua. Sontak saja dia kaget lantaran melihat kobaran api yang sudah membakar kasur.
Bahkan api juga dengan cepat merembet ke atap rumahnya. Dia pun langsung meminta pertolongan ke tetangga sekitar dan diteruskan ke Damkar.
Baca Juga: Ditinggal Pemilik Kerja, 1 Rumah di Condet Ludes Terbakar
"Penyebab anak kecil bermain bakar-bakar kertas," jelas Margono.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sementara estimasi kerusakan sekitar 30 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Grace Natalie Pamer Kaos Jokowi Berjaket PSI, Isyarat Gabung Makin Kuat
-
Jokowi Ulang Tahun ke-65, Warga Geruduk Kediaman Pribadi di Sumber Solo
-
Bulog Surakarta Optimistis Target Penyerapan Beras Tercapai Sebelum Akhir Tahun
-
Viral Peserta Pria Pakai Kebaya di Malam 1 Suro Pura Mangkunegaran Surakarta
-
Dua Residivis Curanmor Ditangkap Polresta Solo, Gasak Motor dan Ponsel Warga yang Tertidur