SuaraSurakarta.id - Politisi Gibran Rakabuming Raka resmi ditunjuk sebagai juru kampanye (jurkam) calon presiden (bacapres) dari PDIP Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024 mendatang.
Gibran pun akan mulai berkampanye keliling daerah, Sabtu (22/7/2023) nanti. Lokasi kampanye bukan di daerah Soloraya dan Jawa Tengah, melainkan daerah di luar provinsi hingga luar Jawa.
Sikap itu disinyalir sebagai bantahan rumor yang berkembang jik putra sulung Presiden Jokowi itu akan merapat ke Prabowo Subianto.
"Besok Sabtu, (22/7/2023) saya sudah mulai muter ya," terang Gibran saat ditemui, Senin (17/7/2023).
Gibran menjelaskan untuk akhir nanti sudah luar wilayah, luar provinsi. Meski demikian untuk jadwal belum keluar dan masih menunggu.
"Jadwalnya belum keluar soalnya. (Daerah-daerah mana?) Saya nunggu saja, tapi besok sabtu sudah ada lokasinya," ungkap Wali Kota Solo ini.
Menurutnya untuk sementara ini jadwal yang keluar baru akhir pekan. Sejauh ini belum mendapatkan arahan terkait daerah yang akan ia kunjungi untuk berkampanye memenangkan Ganjar.
"Sudah ada lokasinya. Kalau yang saya lihat Sabtu. Tapi ditunggu sek saya belum, komunikasi untuk jadwal pastinya. Yang pasti besok Sabtu ada," paparnya.
"Untuk waktunya fleksibel saja. Yang penting tidak menganggu jam kerja," lanjut putra sulung Presiden Jokowi ini.
Baca Juga: PDIP Ajukan Usulan Pembentukan Pansus JIS Pekan Ini
Gibran mengaku belum ada instruksi khusus dan menunggu arahan saja. Ketika disinggung apakah nanti akan melibatkan relawan untuk berkampanye, Gibran belum tahu. Karena menunggu arahan soal mengarahkan relawan.
"Kalau ada arahan kami akan arahkan. Kalau relawan kemarin saya sudah bilang ada dua pilihan ya itu tadi. Bisa juga (Ganjar)," sambungnya.
Ketika ditanya cara berkampanye seperti apa, apakah dengan event atau tidak, Gibran enggan membocorkan.
"Rahasia," jelas dia.
Seperti diketahui tidak hanya Gibran yang ditunjuk menjadi jurkam Ganjar. Ada nama putra Ganjar Pranowo juga yang bernama Alam Ganjar.
Ketika ditanya apakah nanti akan berkolaborasi dengan Alam Ganjar saat berkampanye, Gibran mengaku belum tahu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Belasan Karyawan Pabrik Tas Perempuan di Solo Alami Kesurupan, Teriak-teriak Histeris
-
Kisah Cinta Putri Mangkunegaran dan Bos Rosalia Indah: Sempat Putus 10 Tahun, Kini Bersemi Lagi
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!
-
Tunggakan Sewa Manahan Persis Solo, Penegak Hukum Didesak Telusuri Dugaan Pelanggaran