SuaraSurakarta.id - Forum Otomotif Soloraya (FOSR) mengapresiasi kolaborasi Pemkot Solo dengan Korea Selatan (Korsel) yang berhasil membuat desain mobil Hyundai Ioniq 5 yang bakal dirilis pada Bulan Agustus 2023 mendatang.
Ketua FOSR, Saiful Ramadan menjelaskan, apresiasi tinggi diberikan mengingat desain Hyundai Ioniq 5 menggunakan motif batik.
"Saya rasa bagus karena mengenalkan budaya (batik-red) kita ke kancah internasional. Setahu saya, iya baru kali ini (kolaborasi batik untuk desain mobil listrik)," kata Saiful Ramadan dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Jumat (14/7/2023).
Pihaknya siap mendukung Pemerintah Kota maupun pihak-pihak terkait dalam penggunaan mobil listrik ke depannya. Bahkan, pihaknya juga akan mengadakan event untuk mengenalkan mobil listrik kepada masyarakat Solo.
"Mas Gibran juga menyampaikan hal serupa. Bahwa sebentar lagi masanya (menggunakan mobil listrik-red). Kami mendorong teman-teman masyarakat itu supaya, sebagai kepanjangan tangan Mas Wali, dinas, Lantas, dan sebagainya kita siap untuk (mendukung) program itu (mobil listrik)," ungkapnya.
Selain itu, lanjut Syaiful, pihaknya juga akan membuat even dengan menggandeng PLN sebagai penyedia charge baterai atau dengan pihak Hyundai untuk menggelar kontes mobil listrik.
"Kemarin Mas Gibran juga sudah mengatakan, ayo bikin even bareng. Ini untuk memancing bahwa (mobil listrik) bisa dikreasikan," paparnya.
Seperti diberitakan, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka berkunjung ke Korea Selatan terkait perayaan 50 tahun persahabatan Indonesia-Korea Selatan dan kolaborasi dengan Hyundai untuk mobil listrik.
Gibran berangkat dari Solo ke Korea Selatan akhir pekan lalu setelah menerima undangan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Seoul.
Baca Juga: Super Sweet, Rekomendasi Baju Batik Couple Tampil Casual
Kabag Protokol Komunikasi dan Administrasi Pimpinan (Prokompim) Setda Kota Solo, Herwin Nugroho mengatakan, rencananya mobil Hyundai Ioniq dengan motif batik akan diluncurkan pada Bulan Agustus 2023 mendatang.
"Saya belum tahu finalnya apakah akan diluncurkannya di pusatkan di Solo, kan ini masih di sana toh (Mas Wali). Nanti kalau sudah pulang beliau akan menyampaikan," ujarnya.
Pihaknya berharap, hasil dari kunjungan putra sulung Presiden Jokowi ke Korea Selatan dan kolaborasi batik semakin dikenal di dunia internasional.
"Prinsipnya kan batik semakin dikenal di dunia internasional kalau kaitannya dengan desain batik itu. Bahwa Solo ibu kota batik harapannya ya Solo bisa lebih dikenal," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
PNM Hadirkan Ruang Tumbuh dan Silaturahmi UMKM di PFL 2025
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!