SuaraSurakarta.id - Satlantas Polresta Solo akan menggelar Operasi Patuh Candi 2023 selama 2 pekan mendatang mulai, Senin (10/7/2023) hingga 23 Juli mendatang.
Operasi ini menitikberatkan pada kelengkapan kendaraan dan pengguna kendaraan bermotor yang melintas di Kota Bengawan.
"Operasi Patuh Candi 2023 ini akan digelar selama dua pekan, terhitung sejak 10-23 Juli 2023 mendatang," kata Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Agung Yudiawan kepada wartawan, Minggu (8/7/2023) malam.
Sebelum dimulainya Operasi Patuh Candi 2023, kata Agung, diawali dengan dimulainya pengecekan secara internal Lantas. Dimana, pengecekan meliputi kartu anggota, kelengkapan kendaraan maupun pengguna kendaraan.
"Dimulai dengan pengecekan kelengkapan dari internal. Sehingga, sebelum mengecek kelengkapan pengguna kendaraan di jalan raya, anggota harus memberikan contoh positif terlebih dahulu," kata Agung.
Selama penyelenggaraan Operasi Patuh Candi 2023, lanjut Agung, akan menerapkan pendekatan humanis dan diutamakan untuk keselamatan baik diri sendiri maupun masyarakat.
"Serta, laksanakan tugas sesuai dengan tanggung jawab," tegas Agung.
Dirinya berharap, saat penyelenggaraan Operasi Patuh Candi 2023 ada peningkatan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas yang berdampak pada penurunan tingkat kecelakaan ataupun fatalitas korban lakalantas di jalan raya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Duh! Solo Terancam Krisis Guru Parah: 154 Non-ASN Terancam Diberhentikan, 250 Guru PNS Pensiun
-
Perkuat Wawasan Industri, Sekolah Vokasi UNS Undang Mohammed Aden Suryana Jadi Dosen Tamu
-
Dipimpin AKP Primadhana Bayu Kuncoro, Polres Karanganyar Ungkap Dua Kasus Narkoba
-
Adera Immunity Tour Terus Perkuat Sinergi dengan Pemkot Solo
-
Atap Ruang Kelas di MTs Muhammadiyah Sragen Tiba-tiba Roboh, Guru dan Siswa Jadi Korban