SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mendesak manajemen Persis Solo memblacklist suporter perusuh yang terlibat bentrok , Sabtu (1/7/2023) malam.
Seperti diketahui, bentrokan pecah sesama suporter Persis Solo usai laga melawan Persebaya Surabaya di Stadion Manahan.
Akibat kejadian tersebut, 15 orang diamankan dan tujuh orang ditahan di Mapolresta Solo.
"Saya langsung berkoordinasi dengan manajemen Persis Solo terkait peristiwa tersebut," kata Gibran dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Senin (3/7/2023).
Ia pun langsung meminta pada Direktur Persis Kevin Nugroho agar memblacklist suporter rusuh di Stadion Manahan Solo.
"Mereka suporter rusuh serta terlibat penganiayaan mengarah pelanggaran hukum. Saya usulkan pada Kevin agar di-blacklist," kata Gibran.
Ditegaskan, pihaknya tidak ingin kejadian itu terulang lagi. Panitia pelaksana (Panpel), kata dia, juga telah diajak komunikasi. Selain itu, petugas keamanan dari Polresta Solo juga sudah bersiaga.
"Ternyata mereka melakukan tindakan melanggar hukum di luar Kota Solo. Saya menyerahkan suporter yang melanggar pada Polresta agar diproses secara hukum. Yang luka ditanggung manajemen," kata Gibran.
Baca Juga: Gibran Putra Jokowi Gak Terlewat Disemprit Elite Senior PDIP, Pengamat Sebut Ada Kritik Keras
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
-
Raffi Ahmad Batal, Ndarboy Genk dan Bayu Skak Putuskan Mundur, GSI Youth Fest di Solo Tetap Digelar
-
Belasan Karyawan Pabrik Tas Perempuan di Solo Alami Kesurupan, Teriak-teriak Histeris
-
Kisah Cinta Putri Mangkunegaran dan Bos Rosalia Indah: Sempat Putus 10 Tahun, Kini Bersemi Lagi
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia