SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mendesak manajemen Persis Solo memblacklist suporter perusuh yang terlibat bentrok , Sabtu (1/7/2023) malam.
Seperti diketahui, bentrokan pecah sesama suporter Persis Solo usai laga melawan Persebaya Surabaya di Stadion Manahan.
Akibat kejadian tersebut, 15 orang diamankan dan tujuh orang ditahan di Mapolresta Solo.
"Saya langsung berkoordinasi dengan manajemen Persis Solo terkait peristiwa tersebut," kata Gibran dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Senin (3/7/2023).
Ia pun langsung meminta pada Direktur Persis Kevin Nugroho agar memblacklist suporter rusuh di Stadion Manahan Solo.
"Mereka suporter rusuh serta terlibat penganiayaan mengarah pelanggaran hukum. Saya usulkan pada Kevin agar di-blacklist," kata Gibran.
Ditegaskan, pihaknya tidak ingin kejadian itu terulang lagi. Panitia pelaksana (Panpel), kata dia, juga telah diajak komunikasi. Selain itu, petugas keamanan dari Polresta Solo juga sudah bersiaga.
"Ternyata mereka melakukan tindakan melanggar hukum di luar Kota Solo. Saya menyerahkan suporter yang melanggar pada Polresta agar diproses secara hukum. Yang luka ditanggung manajemen," kata Gibran.
Baca Juga: Gibran Putra Jokowi Gak Terlewat Disemprit Elite Senior PDIP, Pengamat Sebut Ada Kritik Keras
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga