SuaraSurakarta.id - Ribuan warga dan pecinta bola dan suporter dari Kota Solo dan sekitarnya menggelar nonton bareng FIFA friendly macth antara timnas Indonesia melawan Argentina lewat videotron depan Balai Kota Solo, Senin (19/6/2023) malam.
Dari pantauan di lapangan, mereka sudah mulai hadir sekitar pukul 18.00 WIB. Mereka juga memadati Jalan Jenderal Sudirman dari depan Balai Kota Solo hingga perempatan Bank Indonesia (BI).
Bahkan di halaman Balai Kota Solo juga dipadati para pecinta bola yang mendukung timnas Indonesia.
Berbagai atribut dipakai para pecinta baik jersey timnas Indonesia maupun Argentina.
Meski tanpa pemain bintangnya Lionel Messi, para pecinta bola tetap antusias menyaksikan pertandingan tim Garuda melawan tim Tango.
"Sengaja nonbar di sini. Lebih ramai dan seru," ujar salah satu pecinta bola, Shinta (27), Senin (19/6/2023).
Menurutnya ini yang nonbar lebih ramai jika dibandingkan saat final Sea Games 2023 lawan Thailand.
"Ini lebih ramai jika dibandingkan lawan Thailand kemarin. Puas sekali," katanya.
Ketika ditanya kehadiran Messi, ia mengaku kecewa. Karena itu yang sebenarnya ditunggu-tunggu para pecinta bola.
Baca Juga: Timnas Indonesia Catatkan Rekor Ciamik Meski Kalah dari Argentina: Ungguli Tim Piala Dunia
"Kecewa pasti. Namun, ini tetap bagus, karena Indonesia bisa lawan juara dunia," sambung dia.
Hal senada juga disampaikan, Andreas (32) meski tanpa kehadiran Messi tetap datang dan nonbar timnas Indonesia.
"Agak kecewa Messi absen. Tapi tetap yang penting saya bisa lihat Timnas main," imbuhnya.
Meski kalah, ia mengaku puas dengan permainan tim asuhan Shin Tae-yong. Ini pengalaman berharga bagi timnas bisa melawan negara kuat, banyak perkembangan permainan dibandingkan beberapa tahun belakangan.
"Masih kalah kelas dengan Argentina. Tetapi permainan timnas berkembang dan lebih baik jika dibandingkan beberapa tahun lalu," papar dia.
Sementara itu, Kepala Satpol PP Kota Solo, Arif Darmawan mengatakan ikut membantu jalannya pelaksanaan nonbar ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
Terkini
-
Tragedi Kamar Kos Sukoharjo: Niat Minta Rokok, Tetangga Syok Temukan Jasad Pria Tanpa Identitas
-
Estimasi Biaya Kuliah Fakultas Teknik UNS 2026: Bisa Setara Harga Mobil, Ini Rinciannya!
-
Terungkap! 7 Fakta Kasus Cheat Mobile Legends: Bang Bang yang Rugikan Pengembang hingga Rp2,5 Miliar
-
Pasbata Pasang Badan: Sebut Kampanye Hemat Energi Gubernur Jateng Tak Perlu Disudutkan
-
Ekonomi Syariah Menguat, Kawasan Terpadu Mulai Didorong Jadi Motor Pertumbuhan Baru