SuaraSurakarta.id - DPD KNPI Jawa Tengah menyelenggarakan turnamen sepakbola guna memperingati HUT ke-50 tahun.
Turnamen sepakbola yang dilaksanakan di Lapangan Mini Soccer, Kecamatan Banjarsari ini diikuti perwakilan masing-masing DPD II Kota/ Kabupaten se-Eks Karisidenan Surakarta.
Dalam turnamen tersebut, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka juga turut hadir untuk memeriahkan kegiatan. Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu juga turut bertanding dalam turnamen itu.
"Kegiatan ini untuk memperingati Harlah KNPI ke-50 tahun. Selain sebagai ajang silaturahmi juga untuk lebih mengakrabkan masing-masing anggota KNPI di tingkat wilayah dengan wilayah lainnya," kata Sekjen KNPI Jateng, Abdul Hamid saat ditemui wartawan, dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Sabtu (3/6/2023).
Dikatakan, kegiatan ini bukan untuk rivalitas masing-masing wilayah. Namun, dikemas secara kekeluargaan dalam ajang sepak bola.
"Intinya lebih kepada pengakraban jelang Harlah KNPI ini," jelasnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara, H Desmon Tampubolon mengaku, dalam pertandingan yang diselenggarakan bersifat internal. Sehingga, hanya melibatkan anggota KNPI DPD II Kota/ Kabupaten.
"Termasuk memberikan ruang untuk OKP untuk mengirimkan perwakilannya," ujarnya.
Mereka yang memenangkan pertandingan di tingkat wilayah, lanjut Desmon, akan kembali bertanding di tingkat provinsi.
Baca Juga: Juan Sebastian Veron Akui Sepak Bola Indonesia Miliki Masa Depan Cerah, Namun Ada Syaratnya
"Pemenangnya nanti akan melaju ke tingkat provinsi, untuk bertanding kembali dengan pemenang di masing-masing wilayah," ucapnya.
Dirinya berharap, dengan diadakannya kegiatan ini mampu meningkatkan kesolidan dalam membangun organisasi KNPI di masa mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bisa Beli Motor Berkat Dapur MBG, Penyandang Disabilitas Ini Berdoa Kelak Ketemu Prabowo
-
Kisah Rohmat: Penyandang Disabilitas yang Menemukan Harapan Baru di Dapur Makan Bergizi Gratis
-
Berkah Makan Bergizi Gratis: Produksi Tempe Ozy di Sukoharjo Melejit 100 Persen
-
Pengacara Penggugat Ijazah Jokowi Ungkap Alasan Rismon Berbelok, Sudah Habiskan Uang Rp600 Juta?
-
Jokowi Tegaskan Maafkan Rismon, Soal Restorative Justice Diserahkan ke Kuasa Hukumnya