SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka membocorkan kriteria calon penggantinya pada mendatang.
Seperti diketahui, Gibran santer dikaitkan maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta atau Pilgub Jateng 2024 mendatang.
Gibran menjelaskan penerusnya nanti tidak masalah apakah itu tokoh muda atau tua. Asalkan mereka nanti harus punya visi dan misi yang sama.
"Tua muda tidak masalah, asal punya visi dan misi yang sama. Punya jiwa entrepreneurship, karena Kota Solo ini tidak semudah kota-kota lainnya," terang dia saat ditemui di Lokananta, Jumat (2/6/2023).
Gibran menilai kerja-kerja wali kota itu harus seperti CEO di sebuah perusahaan.
"Kerja-kerja wali kota harus seperti CEO. Yang penting itu harus lebih baik dari saya dan bisa melanjutkan program-program yang sudah ada,"
Ketika ditanya apakah nanti wali kotanya dari PDIP, itu tergantung masyarakat yang memilih. "Tergantung warga yang memilih dong. Siapa yang pengin maju saja, boleh, tua muda, laki-laki, perempuan, silahkan," katanya.
Gibran sendiri telah memberikan sinyal bahwa dirinya tidak akan melanjutkan jabatan kepemimpinannya di Solo. Gibran berharap nantinya Wali Kota Solo 2024 bisa lebih darinya.
"Semoga 2024 nanti dapat wali kota yang lebih baik dari saya. Iya soalnya saya banyak Jeleknya. Tidak saya di Solo. 2024 saya di Solo. Wes gitulah ya," tandas dia.
Baca Juga: Gibran Sepakat dengan PKS, Kaesang Tak Cocok Jadi Wali Kota Depok
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Bisa Beli Motor Berkat Dapur MBG, Penyandang Disabilitas Ini Berdoa Kelak Ketemu Prabowo
-
Kisah Rohmat: Penyandang Disabilitas yang Menemukan Harapan Baru di Dapur Makan Bergizi Gratis
-
Berkah Makan Bergizi Gratis: Produksi Tempe Ozy di Sukoharjo Melejit 100 Persen
-
Pengacara Penggugat Ijazah Jokowi Ungkap Alasan Rismon Berbelok, Sudah Habiskan Uang Rp600 Juta?
-
Jokowi Tegaskan Maafkan Rismon, Soal Restorative Justice Diserahkan ke Kuasa Hukumnya