SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka membocorkan kriteria calon penggantinya pada mendatang.
Seperti diketahui, Gibran santer dikaitkan maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta atau Pilgub Jateng 2024 mendatang.
Gibran menjelaskan penerusnya nanti tidak masalah apakah itu tokoh muda atau tua. Asalkan mereka nanti harus punya visi dan misi yang sama.
"Tua muda tidak masalah, asal punya visi dan misi yang sama. Punya jiwa entrepreneurship, karena Kota Solo ini tidak semudah kota-kota lainnya," terang dia saat ditemui di Lokananta, Jumat (2/6/2023).
Gibran menilai kerja-kerja wali kota itu harus seperti CEO di sebuah perusahaan.
"Kerja-kerja wali kota harus seperti CEO. Yang penting itu harus lebih baik dari saya dan bisa melanjutkan program-program yang sudah ada,"
Ketika ditanya apakah nanti wali kotanya dari PDIP, itu tergantung masyarakat yang memilih. "Tergantung warga yang memilih dong. Siapa yang pengin maju saja, boleh, tua muda, laki-laki, perempuan, silahkan," katanya.
Gibran sendiri telah memberikan sinyal bahwa dirinya tidak akan melanjutkan jabatan kepemimpinannya di Solo. Gibran berharap nantinya Wali Kota Solo 2024 bisa lebih darinya.
"Semoga 2024 nanti dapat wali kota yang lebih baik dari saya. Iya soalnya saya banyak Jeleknya. Tidak saya di Solo. 2024 saya di Solo. Wes gitulah ya," tandas dia.
Baca Juga: Gibran Sepakat dengan PKS, Kaesang Tak Cocok Jadi Wali Kota Depok
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Pasbata Duga Ada Operasi Giring Opini Negatif dengan Serangan Terstruktur ke Seskab Teddy
-
Kantor dan Gudang Baru JNE di Solo Perkuat Kapabilitas Digital hingga Dorong Pengembangan UMKM
-
Duh! Gara-gara Harga Aspal Naik, Sejumlah Proyek Jalan di Solo Tertunda
-
Viral Dosen UNS Lecehkan Perempuan di Kereta, Sanksi Cuma dapat Teguran Tertulis?
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi