SuaraSurakarta.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Giring Ganesha tiba-tiba menemui Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Jumat (19/5/2023) siang.
Pada pertemuan tersebut, Giring ditemani istrinya Cynthia Riza bersama putra dan putrinya.
Dalam pertemuan dengan Gibran, Giring memperkenalkan istrinya kepada Gibran. Karena istrinya akan maju sebagai calon legislatif (caleg) DPR RI dari PSI di Dapil V Jateng atau Dapil Soloraya yang meliputi Kota Solo, Sukoharjo, Klaten, dan Boyolali.
"Ke sini sekalian mengantar Cyntia juga. Mohon doanya, Cyntia nanti akan maju menjadi caleg DPR RI di Dapil V Jateng," terang Giring saat ditemui usai bertemu Gibran, Jumat (19/5/2023).
Giring mengatakan jika kedatangan ke sini ini sowan dan minta izin ke beliau. Dia juga mengaku banyak belajar sama Mas Wali bagaimana cara beliau memimpin.
"Jadi ini sowan, kan harus izin sama Mas Wali. Mas Wali kan selain teman dekat, banyak belajar juga sama Mas Wali, cara beliau memimpin. Sangat luar biasa, saya banyak belajar," papar dia.
Menurutnya selama ini sang istri sering mengikuti dirinya keliling ke berbagai daerah. Apalagi istri juga tahu bahwa gagasan PSI memperjuangkan dan melanjutkan cita-cita besar Presiden Joko Widodo (Jokowi), seperti kuliah gratis atau BPJS gratis.
"Mungkin lihat suaminya keliling, jadi merasa tertarik dan sudah saatnya mengabdi. Saya juga bangga dengan dia, karena tidak gampang untuk terjun," katanya.
Sementara itu Cynthia Riza pun menjelaskan motivasinya terjun di dunia politik. Dia mengungkapkan bahwa dirinya termotivasi setelah melihat Kota Solo saat berkunjung ke pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.
"Saya sebenarnya dari Boyolali. Kemarin pas ke pernikahan Kaesang-Erina, Solo tambah bagus, banyak juga obyek wisata untuk keluarga," sambung dia.
Terpisah Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka enggak menanggapi gimana-gimana istri ketua umum PSI mau di dapil V.
"Saya juga baru tahu, saya tidak mengikuti perkembangan soal pencalegan," jelasnya.
Ketika ditanya apakah mendukung Cyntia maju caleg DPR RI di Dapil V, Gibran enggan mengomentari soal itu.
"Ya kalau sesuai komitmen saya seperti di kantor DPC PDIP, tugas saya memenangkan 35 kursi. Kalau yang seperti ini nanti dulu ya, yang penting kenalan dulu," tandas dia.
"Jadi sesuai tugas yang diberikan oleh ketua DPC ke saya," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Polemik Nama Raja Keraton Solo: PB XIV Purboyo Pasrah Hadapi Gugatan LDA!
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
-
Gibran Disebut Berpotensial Jadi Capres 2029, Jokowi Tegaskan Prabowo-Gibran Dua Periode
-
Resmikan Tiga Bangunan SD Negeri Solo, Respati Ardi Dorong Pendidikan Inklusif