SuaraSurakarta.id - Tiga pemuda diamankan Tim Sparta Sat Samapta Polresta Solo setelah mengeroyok anggota polisi bernama Aipda Hafidz, Sabtu (6/5/2023) malam silam.
Selain mengeroyok, tiga pelaku masing-masing AF( 33) warga Gondangrejo Karanganyar, WU (26) warga Nusukan Solo dan RR (33) warga Jebres Solo sempat memprovokasi warga dan meneriaki korban sebagai pencuri.
"Tiga orang kami amankan dan saat ini menjalani proses pemeriksaan," kata Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi, Kamis (11/5/2023).
Dari informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat korban keluar dari rumahnya Banyuanyar untuk menjemput Istri di Stasiun Balapan, Sabtu (6/5/2023) sekitar pukul 03.30 WIB.
Baca Juga: Konser Coldplay di Indonesia, Polisi: Panitia Secara Resmi Belum Ajukan Ijin
Sesampainya di jalan Adi Soemarmo Banyuanyar mengarah ke timur ada rombongan pelaku mengendarai sepeda motor yang memenuhi jalan serta menggeber knalpotnya.
Karena korban merasa terhalangi dan terganggu sehingga korban meminta untuk para pelaku untuk minggir dan korban sudah mengatakan bahwa korban adalah sebagai anggota polisi serta ingin lewat terlebih dahulu.
Namun setelah korban menyalip para pelaku akan tetapi mobil korban dibuntuti oleh para pelaku, setelah masuk gang di daerah Banyuanyar para pelaku meneriaki korban maling atau pencuri.
Akhirnya korban berhenti di depan rumahnya dan membuka kaca mobil lalu korban tiba-tiba di pukul oleh para pelaku.
Disaat korban berhenti serta dipukul para pelaku , karena mendengar teriakan pencuri tersebut kemudian warga setempat berdatangan namun warga mengenali korban sehingga para pelaku berhasil diamankan warga.
Baca Juga: Menggali Peran M Nasir dalam 'Bisnis' Narkoba Teddy Minahasa
Selanjutnya korban menghubungi call center Tim Sparta Sat Samapta Polresta Surakarta, atas informasi tersebut Tim Sparta langsung menuju ke lokasi .
Kemudian Tim sparta mengamankan dan membawa para pelaku serta sepeda motor pelaku ke Mako Polresta Surakarta untuk di serahkan ke Satuan Reskrim untuk di tindak lanjuti.
"Atas kejadian tersebut korban menggalami luka lebam di muka/pelipis sebelah kanan dan jari kelingking kanan sobek dan memar," ungkapnya.
Menurut keterangan dari warga bahwa pelaku sebanyak 4 orang namun yang berhasil diamankan sebanyak 3 orang serta yang 1 lagi berhasil melarikan diri dengan menggunakan sepeda motor.
"Adapun barang bukti yang berhasil diamankan dari para pelaku adalah 2 Unit Handphone, 1 Buah Tas Slempang, 1 Unit sepeda motor Honda Vario dan 1 Unit sepeda motor Suzuki Smash," tegas Kapolresta.
Berita Terkait
-
Rugikan Pelanggan dan Perusahaan, Perusakan Pipa PDAM Tirta Intan Garut di Pasirwangi Dilaporkan ke Polisi
-
Romahurmuziy Dilaporkan Erwin Aksa Terkait Pencemaran Nama Baik, Polri: Prosesnya Masih di SPKT Bareskrim
-
Erwin Aksa Laporkan Romahurmuziy ke Polisi Pasal Pencemaran Nama Baik: Bisa-bisa Kredit Saya Disetop
Tag
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
Pilihan
-
Bayern Munich Perkasa di Piala Dunia Antarklub: Bantai Auckland City 10-0
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
Terkini
-
Dari Keraton Solo untuk Nusantara: Peken Jasindo Gaungkan Semangat Budaya dan Ekonomi Inklusif
-
Peken Jasindo Disambut Antusias, Pelaku UMKM dan Difabel Rasakan Dampak Nyata
-
Lokasi KKN di Boyolali Bakal Didatangi Rismon Sianipar, Jokowi Beri Tantangan Balik
-
Siap Maju Ketum PSI, Jokowi Klaim Dapat Dukungan DPW, Bakal Turun Gunung?
-
Berlangsung di Keraton Solo, Peken Jasindo 2025 Hadirkan Semangat Budaya dan Ekonomi Kerakyatan