SuaraSurakarta.id - Tokoh sepak bola nasional, FX Hadi Rudyatmo mendorong Ketua Umum PSSI, Erick Thohir untuk membuka hasil audit keuangan PSSI kepada masyarakat.
Seperti diketahui, PSSI membentuk Satgas Pengawasan Keuangan akan mengawal proses audit keuangan PSSI yang proses penjajakannya tengah dilakukan oleh firma audit Ernst & Young.
Audit itu sebagai langkah bersih-bersih otoritas tertinggi sepak bola Indonesia demi membawa PSSI lebih akuntabel dan transparan dalam pengelolaan.
Bersih-bersih itu mendapat dukungan dari FX Rudy. Dia menyebut setiap tahunnya PSSI punya rancangan anggaran belanja. Belanjanya dari mana dan habisnya berapa harus disampaikan ke masyarakat.
"Dari dulu sudah saya menyampaikan, kalau mau bersih-bersih mulai dari bawah. Bawah salah satunya adalah dari administrasi keuangan dan lain sebagainya. Sampaikan ke masyarakat hasil auditnya," kata Rudy saat berbincang dengan Suarasurakarta.id, Sabtu (29/4/2023).
Pria yang juga pernah menjadi anggota Komite Normalisasi PSSI tersebut mengakui di era keterbukaan memang cukup penting, terlebih dalam organisasi sebesar PSSI.
Mantan Ketum Persis Solo tersebut mengakui sebenarnya ini hal berbau internal, namun dengan keterbukaan ke publik tentu bisa ikut membuat citra PSSI lebih baik di mata pecinta sepak bola di Indonesia.
"PSSI setahun dapat berapa, termasuk yang digunakan untuk PT liga memutar kompetisi rakyat harus tahu,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
7 Fakta Panas Kemelut Keraton Solo: Intervensi Pemerintah hingga Polemik Dana Hibah!
-
Sapa Warga Solo, Film 'Tuhan Benarkah Kau Mendengarku?' Ruang Refleksi Keluarga Indonesia
-
Juru Bicara PB XIV Nilai Menteri Kebudayaan Fadli Zon Tidak Pahami Persoalan Karaton Solo
-
Bajaj Maxride Komitmen Memberikan Layanan Transportasi Inklusif Warga Solo
-
PB XIV Purboyo Tegaskan Sudah Sesuai Arahan Soal Dana Hibah: Diturunkan Ya monggo, Nggak Ya Monggo!