SuaraSurakarta.id - Kader dan relawan PDIP Kota Solo ramai-ramai langsung mengecat rambutnya dengan warna putih, Jumat (21/4/2023).
Pengecatan rambut putih ini dilakukan usai Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendapat rekomendasi dari Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri sebagai calon presiden (capres) 2024.
"Pak Ganjar itu identik dengan rambut putih. Jadi kami coba mengekspresikan dengan menyemir rambut putih semua," terang Wakil Ketua Bidang Organisasi DPC PDIP Solo, YF Sukasno saat ditemui, Jumat (21/4/2023).
Kader dan relawan pun siap memenangkan Ganjar Pranowo pada pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga: Megawati Tunjuk Ganjar Capres 2024, Begini Respons Dewan Pembina Partai Gerindra
Setiap pembicaraan di masyarakat, baik di wedangan atau di manapun akan selalu bicara soal Pak Ganjar menang presiden.
"Kami siap memenangkan total Pak Ganjar menang dan jadi presiden," ungkap dia.
Sukasno menjelaskan jika ini juga sebagai bentuk ketaatan kepada DPP PDIP dan ketua umum Megawati Sukarnoputri. Bahwa selama ini tidak boleh bicara tentang presiden.
"Tapi tadi sudah diintruksikan oleh ketua umum jika seluruh kader partai yang di eksekutif, legislatif, struktur partai dan semuanya sudah harus bergerak, turun ke bawah, ke dapil dan seluruh lapisan masyarakat untuk memenangkan Pak Ganjar sebagai presiden di tahun 2024," papar dia.
"Ini taat dan patuh kami, yang kemarin-kemarin kami tidak pernah bicara tentang presiden. Sekarang Bu Mega sudah menyampaikan instruksi ke kami," katanya.
Baca Juga: Diusung Jadi Capres PDIP, Ini Sejumlah Prestasi Ganjar Pranowo
Sukasno menambahkan ada puluhan kader dan relawan yang rambutnya di cat putih semua. Mungkin nanti bisa lebih banyak lagi yang melakukan aksi seperti ini.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Naik Turun Elektabilitas Ganjar: Cemerlang Sepanjang 2022, Anjlok Usai Tolak Timnas Israel
-
Profil Ganjar Pranowo yang Jadi Capres PDIP, Ternyata Harta Kekayaannya Bertambah Rp1,2 Miliar Setelah Jadi Gubernur Jawa Tengah
-
Ganjar Resmi Jadi Capres PDIP, Kaesang Justru Posting Sosok Ini: Ternyata Ini yang Rambut Putih
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen, Lindungi Kulit Bikin Awet Muda
- 3 Klub Belanda yang Berpotensi Jadi Pelabuhan Baru Marselino Ferdinan
- Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier Dianggap Tak Sah, Ustaz Derry Sulaiman Bingung Sendiri
- Loyalitas Tinggi, 3 Pemain Ini Diprediksi Tetap Perkuat PSIS Semarang di Liga 2 Musim Depan
- Pernyataan Resmi PSIS Semarang Usai Jadi Tim Pertama yang Degradasi ke Liga 2
Pilihan
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
-
Teco Sebut Bali United Sudah Punya Nahkoda Baru, Pelatih Eliano Reijnders?
-
Buka Matamu Patrick Kluivert, Yance Sayuri Hattrick Malam Ini!
-
Hasil BRI Liga 1: Yance Sayuri Hattrick, Malut United Bantai PSIS Semarang
-
Nizar Ahmad Saputra, Dari Relawan Jokowi Kini Diangkat Jadi Komisaris Bank Syariah Indonesia
Terkini
-
Tinjau Cek Kesehatan Gratis di Mangkunegaran, Respati Ardi: Periksa Jangan Tunggu Sakit!
-
Tim Sparta Tak Kenal Ampun: Pesta Miras di Jebres Dibubarkan, Tiga Pemuda Diamankan
-
Dugaan Korupsi Alat Kesehatan, Kejari Geledah Kantor Dinkes Karanganyar
-
Kasus Penganiayaan Berdarah di Sukoharjo, Polisi Tangkap 2 Orang Pelaku
-
Link DANA Kaget Hari Ini: Persiapan Tambahan Cuan Akhir Pekan