SuaraSurakarta.id - Satlantas Polres Boyolali berhasil mengidentifikasi delapan korban tewas dalam kecelakaan maut di Tol Boyolali, Jumat (14/4/2023) pagi.
Kasatlantas Polres Boyolali, AKP Herdi Pratama mengatakan dari delapan korban, yang enam di antaranya meninggal di lokasi kejadian dan dua di rumah sakit, sudah teridentifikasi.
Sementara itu, terdapat pula tiga korban dengan luka berat dan 10 korban luka ringan, sehingga total korban akibat kecelakaan itu sebanyak 21 orang.
Enam korban meninggal dunia di tempat kejadian itu teridentifikasi sebagai Suparti warga Sumur Pandan RT 1/8 Jekek Baron, Nganjuk, Jawa Timur; Sri Damayanti warga Ternas RT 1/6 Jekek Baron, Nganjuk, Jatim; Heri Kusmiran warga Kalinongko RT 1/4 Karanglangu, Kedungjati, Grobogan, Jateng; Iswanto warga Jembayat Margasari, Tegal, Jateng; Yaudi warga Sumur Landan RT 1/8 Jekek Baron, Nganjuk, Jatim; serta Binti Suciati Banar warga RT 1/3 Katerban Baron, Nganjuk, Jatim.
Sedangkan, dua korban meninggal dunia saat dirawat di rumah sakit ialah Chayantin warga Sumur Pandan RT 1/8 Jekek Baron, Nganjuk, Jatim dan Agus Kusnudin warga Gempolan RT 1/2 Sumenko Sukomoro, Nganjuk, Jatim. Korban meninggal dunia sebagian besar merupakan penumpang Isuzu Elf.
Kemudian tiga korban dengan luka berat ada tiga orang, yakni Muhammad Rodi Sumantri warga Dusun C Pekandangan Indramayu, Jabar, mengalami luka patah tulang bahu kiri dan dirawat di Rumah Sakit (RS) Indriyati Boyolali; Rudianto (46) warga Babatan RT 4/5 Tamansari Kerjo, Karanganyar, dirawat di RS Indriyati; serta Junaidi (46) warga Ngabeyan Dukuh Turi Tegal dirujuk ke RSUD Moewardi Surakarta.
Sementara itu, 10 korban luka ringan ialah Melissa Bella warga Sumur Landan Nganjuk (dirawat di RSUD Pandan Arang Boyolali); Sandi Tyas warga Tegal Sari Tegal (dirawat di RSUD Pandan Arang); Sudarto warga Krajan Kulon Kaliwungu Kendal (dirawat di RSUD Pandan Arang); Toni Gunawan warga Perum Cariv Permai Residence Karawang (RSUD Pandan Arang); M. Riskam Ardiyansah warga Terwas Nganjuk (dirawat di RSUD Pandan Arang); Syamsul Bachtiar Hendrawan warga Blok Taman 002/004 Parean Girang, Indramayu, (dirawat di RS Indriati); Hermawanto warga Cempaka Baru 011/005 Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (RS Indriati); Al Alfan (dirawat di RS Indriati); Manda (dirawat di RS Indriati); serta dan Muhammad Tegar Roivaldo Yuniar warga Banar Katerban Banaran, Nganjuk, Jawa Timur (dirawat di RS Indriati).
Menyinggung soal mobil Isuzu Elf dari arah barat menuju timur (Semarang-Solo) dengan tujuan ke mana, Herdi mengatakan pihaknya belum mengetahui hal itu karena korban ada empat yang meninggal dunia di lokasi kejadian.
Petugas dari pengelola jalan tol dan polisi masih melakukan evakuasi terhadap sejumlah kendaraan truk trailer yang masih terjatuh ke tebing sebelah kiri luar jalan tol.
Baca Juga: Rekaman CCTV Detik-detik Kecelakaan Maut di Tol Boyolali, Truk Hantam Sejumlah Kendaraan
Kecelakaan itu terjadi pada Jumat pagi sekitar pukul 04.00 WIB dengan melibatkan kendaraan berupa truk trailer, mobil boks, dan mobil penumpang, tepatnya 600 meter dekat di area peristirahatan (rest area) Bale Nglaras KM 487.
Herdi menjelaskan kecelakaan tersebut berawal dari sebuah truk trailer pengangkut besi yang melaju kencang dari arah barat atau Semarang hingga menabrak sebuah Isuzu Elf di depannya. Kemudian, tubrukan kendaraan itu menabrak enam kendaraan trailer lainnya, termasuk truk boks yang sedang parkir di bahu jalan. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ini Program Wali Kota Solo untuk Mengentaskan Angka Pengangguran dan Kemiskinan
-
Tangisan Driver Ojol Penghasilannya Turun Drastis, Dulu Bisa Rp300 Ribu Per Hari, Sekarang Sulit
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kejagung Tinjau Masjid Sriwedari Solo yang Mangkrak sejak 2021, Pembangunan Bakal Dilanjutkan?