SuaraSurakarta.id - Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi yang memantau langsung pasca kecelakaan maut di Tol Boyolali, Jumat (14/4/2023) pagi sekitar pukul 04.00 WIB
Dia menjelaskan, kecelakaan tersebut bermula saat salah satu truk berhenti di bahu jalan untuk makan sahur.
Menurut Kapolda, tiba-tiba truk di arah Semarang melaju kencang dan menarik truk serta kendaraan lainnya yang juga sedang parkir di bahu jalan.
"Kita sedang mendalami kecelakaan ini. Dugaan sementara, truk mengalami rem blong," kata Kapolda dilansir dari Jatengnews.id--jaringan Suara.com.
Dikatakan Kapolda, saat ini Ditlantas Polda Jawa Tengah masih melakukan oleh tempat kejadian perkara (TKP) serta melakukan evakuasi terhadap kendaraan yang terlibat kecelakaan.
" Sejumlah saksi kita minta keterangan. Seluruh korban juga sudah berada di rumah sakit," ujarnya.
Sebelumnya, Kasatlantas Polres Boyolali AKP Herdi Pratama menjelaskan, salah satu korban tewas dalam kecelakaan maut di Tol Boyolali terjepit truk.
Petugas dari pengelola tol, Satlantas Polres Boyolali, dan BPBD mengevakuasi salah satu korban yang terjepit di kendaraan truk boks berwarna hijau dengan menggunakan alat berat.
"Korban kemudian berhasil dievakuasi untuk kemudian dibawa ke rumah sakit," kata AKP Herdi dilansir dari ANTARA, Jumat (14/4/2023).
Kecelakaan itu terjadi pada Jumat pagi sekitar pukul 04.00 WIB dengan melibatkan kendaraan berupa truk trailer, mobil boks, dan mobil penumpang, tepatnya 600 meter dekat di area peristirahatan (rest area) Bale Nglaras KM 487.
Total ada delapan orang yang meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas beruntun, Jumat (14/4/2023) pagi.
Dua korban itu meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit, sementara enam korban lain meninggal dunia di tempat kejadian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Syok! 7 Fakta Truk Boks Tabrak 6 Kendaraan di Kartasura, Nyaris Ada Korban Jiwa
-
Estimasi Total Biaya Kuliah di Fakultas Kedokteran UNS 2026: Setara dengan Harga Mobil LCGC?
-
Duh! Persis Solo Punya Tunggakan Hutang Rp1,5 Miliar ke Pemkot dari Sewa Stadion Manahan
-
Geger Politik! PSI Klaim 20 Anggota DPR Aktif Pindah Haluan, Efek Jokowi Jadi Magnet Kuat?
-
Pendidikan Asrama Gratis: Siswa Makan 3 Kali Sehari, Punya Tempat Tidur hingga Tumbler