SuaraSurakarta.id - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menegur dan memarahi Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo terkait pernyataannya yang menyebut Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang sudah pasti sebagai calon presiden (capres) 2024 dari PDIP dan tinggal menunggu pengumuman resmi.
Bahkan FX Rudy diminta untuk mengklarifikasi informasi yang sudah beredar dan menjadi viral ini.
"Dapat teguran dan dimarahi sama Pak Sekjen gara-gara berita tidak benar itu," ujar Rudy saat ditemui di Balai Kota Solo, Rabu (12/4/2023).
Rudy mendapat teguran di telepon langsung sama Sekjen PDIP, Selasa (11/4/2023) malam.
Baca Juga: Eks Wali Kota Solo Mengelak Sebut Ganjar Pranowo Capres yang Diusung PDI Perjuangan
"Iya di telepon Pak Sekjen, kemarin malam. Saya nggak pernah statement itu, ada rekamannya dikirim ke saya, mana saya ngomong Ganjar Capres PDIP, yang jelas dipotong mungkin," papar dia.
Rudy menegaskan Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri sudah jelas mengatakan jika capres 2024 dari PDIP adalah kader.
Mantan Wali Kota Solo menegaskan tidak menyebut capres dari PDIP adalah Ganjar Pranowo setiap kali diwawancarai.
"Saya tidak menyebutkan Ganjar, nah itu gawe geger tok. Saya dimarahi pak Sekjen itu, sekarang HP saya mau matikan terus. Sudah nggak mau di telepon," ungkap dia.
"Tak suruh nanya ketua umum dan Sekjen biar jelas," sambungnya.
Baca Juga: Belum Diusung PDIP, PSI Duluan Sodorkan Nama Ganjar Pranowo ke Koalisi Besar Saat Bertemu Golkar
Rudy tidak ingin mendahului Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri terkait capres 2024. Soal capres itu kewenangan dan keputusan ketua umum langsung.
Berita Terkait
-
Lakso Anindito: Ketua IM57+ Institute yang Menyoal Etika Febri Diansyah dalam Membela Hasto
-
Sehari Jelang Sidang Perdana Hasto, Megawati Kumpulkan Para Anggota DPR Fraksi PDIP di Teuku Umar
-
Febri Diansyah Bela Hasto, Eks Penyidik KPK: Itu Cuma Cara Menyenangkan Klien
-
Kekayaan Febri Diansyah di LHKPN: Pengacara Istri Ferdy Sambo Kini Bela Hasto Kristiyanto
-
KPK Tak Gentar Eks Jubir Febri Diansyah Gabung Bela Hasto PDIP: Tak Masalah!
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Tim Sidak Pangan, Pemkot Solo Temukan Makanan Kedaluwarsa Jelang Lebaran
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
Bocah 15 Tahun Dijadikan PSK di Gunung Kemukus, Satu Mucikari Diciduk
-
Imbas THR Terhutang, Komisi IX DPR Minta Pemerintah Tegas ke PT Sritex
-
Persis Solo Tak Pantas Degradasi