SuaraSurakarta.id - Konser band legendaris Deep Purple di Auditorium UMS, Jumat (9/3/2023) malam dihadiri sejumlah tokoh publik, termasuk Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.
Ganjar yang datang bersama sang istri Istri Atikoh dan anaknya kompak mengenakan baju hitam bertuliskan Deep Purple.
Uniknya, mereka memilih berbaur bersama penonton lainnya yang berada di kelas festival. Atikoh terlihat menikmati konser itu, dia bergoyang mengikuti irama lagu yang dibawakan oleh band pembuka konser Deep Purple, yakni God Bless.
Saat jeda dari band pembuka ke penampil utama, Ganjar dan keluarganya juga ikut duduk di lantai bersama para penonton lainnya. Mereka menjawab sapaan dari para penonton.
Ganjar juga menjadi meladeni permintaan swafoto bersama sejumlah penonton.
Kepada wartawan, Ganjar mengaku sebagai penggemar lagu rock. Saat ditanya alasan pindah dari kursi VIP ke festival, menurut dia menonton konser musik rock lebih asyik ketika berdiri dan berbaur bersama penonton lainnya.
"Nonton musik rock, kok, jagongan (duduk). Nonton musik rock itu yang menarik bareng, nonton sama masyarakat, berjingkrak-jingkrak. Kecuali nonton musik klasik itu, lha, rapi," kata Ganjar dilansir dari ANTARA.
Sang gubernur juga mengaku sudah bertemu dengan Presiden Joko Widodo, yang juga menonton konser Deep Purple bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo.
"Tadi ketemu Pak Presiden di atas, 'izin, Pak, saya nonton sama teman-teman'," kata Ganjar.
Baca Juga: CEK FAKTA: Tak Didukung PDIP, Jokowi Arahkan Ganjar Pranowo ke Koalisi Indonesia Bersatu
Selain Ganjar Pranowo dan Presiden Jokowi, sejumlah tokoh juga menonton konser Deep Purple, antara lain adalah Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dan mantan Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf.
Saat di atas panggung, vokalis God Bless Ahmad Albar menyapa Presiden Jokowi, Ganjar Pranowo, dan Gibran Rakabuming Raka. Dia mengucapkan terima kasih karena telah diberikan kesempatan untuk tampil pada konser Deep Purple.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Bukan Sekadar Angka: Mengapa Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak Ke Sekolah Adalah Investasi?
-
7 Tempat Wisata di Sragen yang Cocok Dikunjungi Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Teguh Prakosa Benarkan FX Rudi Mundur dari Plt Ketua DPD PDIP Jateng
-
Drama Politik Jateng: Beredar Surat Pengunduran Diri FX Hadi Rudyatmo dari Plt Ketua DPD PDIP!
-
Perkuat Komitmen Kesejahteraan Mitra Driver, GoTo Luncurkan Platform Bursa Kerja Mitra Gojek