SuaraSurakarta.id - Indonesia segera memasuki tahun politik 2024 mendatang dengan agenda penting pemilihan presiden (Pilpres).
Untuk itu, tokoh pengurus Yayasan Al Mukmin Ngruki, Ustaz Sholeh Ibrahim menyerukan kepada masyarakat untuk menjaga kebersamaan.
Dirinya berharap Kota Solo kondusif jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Dengan begitu, maka akan tercipta kondisi tahun politik yang aman.
"Tentunya menjelang pesta demokrasi yakni pemilihan presiden, kita harus jaga kebersamaan dengan cara menjalin ukuwah persaudaraan," kata Ustaz Sholeh Ibrahim, Jumat (10/3/2023).
Sholeh Ibrahim menjelaskan, meski berbeda prinsip dalam kepartaian dan organisasi, namun sebagai warga negara Indonesia harus tetap bersatu.
"Kita semua punya tujuan yang sangat baik membawa negara ini berdasarkan pada UUD 1945 dan juga pancasila. Itu yang sama-sama kita pegang," jelasnya.
Menurutnya, menjaga kondusivitas menjelang tahun demokrasi cukup penting. Termasuk dengan memegang prinsip-prinsip kebersamaan.
"Sehingga kita nanti menjadi bangsa yang makmur dan bisa diharapkan untuk baikan kita bersama. Ini yang penting," tegas Ustaz Sholeh Ibrahim.
Baca Juga: Sinyal Dukungan Kemesraan Prabowo Subianto-Ganjar Pranowo dari Jokowi, Dinilai Pasangan Cukup Ideal
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran