SuaraSurakarta.id - Indonesia segera memasuki tahun politik 2024 mendatang dengan agenda penting pemilihan presiden (Pilpres).
Untuk itu, tokoh pengurus Yayasan Al Mukmin Ngruki, Ustaz Sholeh Ibrahim menyerukan kepada masyarakat untuk menjaga kebersamaan.
Dirinya berharap Kota Solo kondusif jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Dengan begitu, maka akan tercipta kondisi tahun politik yang aman.
"Tentunya menjelang pesta demokrasi yakni pemilihan presiden, kita harus jaga kebersamaan dengan cara menjalin ukuwah persaudaraan," kata Ustaz Sholeh Ibrahim, Jumat (10/3/2023).
Sholeh Ibrahim menjelaskan, meski berbeda prinsip dalam kepartaian dan organisasi, namun sebagai warga negara Indonesia harus tetap bersatu.
"Kita semua punya tujuan yang sangat baik membawa negara ini berdasarkan pada UUD 1945 dan juga pancasila. Itu yang sama-sama kita pegang," jelasnya.
Menurutnya, menjaga kondusivitas menjelang tahun demokrasi cukup penting. Termasuk dengan memegang prinsip-prinsip kebersamaan.
"Sehingga kita nanti menjadi bangsa yang makmur dan bisa diharapkan untuk baikan kita bersama. Ini yang penting," tegas Ustaz Sholeh Ibrahim.
Baca Juga: Sinyal Dukungan Kemesraan Prabowo Subianto-Ganjar Pranowo dari Jokowi, Dinilai Pasangan Cukup Ideal
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sumari Tukang Becak Pasar Gede Meninggal Serangan Jantung, Keluarga Sudah Ikhlas
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Skak Mat Roy Suryo, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Lulusan Sekolahnya
-
Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Uang Bank Rp 10 Miliar
-
Satreskrim Polresta Solo Tangkap Sopir Bank Jateng Bawa Lari Uang Rp 10 Milyar