SuaraSurakarta.id - DPP Pasoepati akan menggelar kongres ke-9 di Balaikota Surakarta, 18 Maret mendatang.
Kongres itu nantinya akan memilih Presiden dan Wakil Presiden DPP Pasoepati setelah kepemimpinan Maryadi 'Gondrong' Suryadharma dan Agus Ismiyadi tuntas 23 Januari silam.
Ketua Pelaksana Kongres DPP Pasoepati, Ginda Ferachtriawan menjelaksan, tahapan pertama adalah pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden.
"Setelah itu ada pemaparan program kerja dan visi misi bakal calon hingga pembahasan AD/ART," kata Ginda, Kamis (2/3/2023).
Khusus untuk AD/ART, Ginda menegaskan tahapan itu akan diselesaikan dalam agenda tersendiri sebelum Kongres DPP Pasoepati.
"Jadi untuk AD/ART apakah ada perubahan atau tidak akan diselesaikan dalam pra kongres yang digelar 14 Maret nanti," jelasnya.
"Sehingga saat kongres nanti sudah berfokus pada pemilihian presiden dan wakil presiden. Waktunya jadi lebih efektif," tegas sosok yang juga anggota DPRD Kota Solo tersebut.
Sementara itu, sejumlah calon presiden diketahui sudah mengambil start bertemu dengan petinggi Persis Solo.
Salah satunya Agus Warsoep telah menemui jajaran manajemen Persis Solo untuk memaparkan visi dan misi.
Baca Juga: Pasoepati Dukung Penuh Rencana Persis Dorong PSSI Gelar KLB
Agus selama ini merupakan capo atau dirijen Pasoepati tribun selatan Stadion Manahan.
"Ya dia (Agus Warsoep) sudah menemui saya. Bagus programnya, ya kita dukung," kata Direktur Persis Solo Kevin Nugroho.
Meskipun demikian, ia perlu melihat calon Presiden Pasoepati lainnya. Ia menegaskan, calon lainnya untuk semangat buat maju Pasoepati.
"Kita lihat calon lainnya. Yang penting bisa buat maju Pasoepati. Kita lihat calon lainya usulan Korwil, yang bagus kita support," ujar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK