SuaraSurakarta.id - Bencana angin puting beliung disertai hujan deras melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (21/1/2023) sore.
Kejadian itu menimbulkan korban jiwa. Dua orang dikabarkan meninggal dunia akibat tertimpa pohon yang tumbang.
Dari informasi yang dihimpun, hujan disertai angin kencang itu menerjang sekitar pukul 15.00 WIB. Akibatnya, sejumlah pohon tumbang.
Nahas, seorang wanita parih baya bernama Saminem (58) waega Desa Demakan, Kecamatan Mojolaban meninggal dunia tertimpa pohon.
"Untuk wilayah Demakan ada satu korban jiwa tertimpa pohon," kata Kepala Desa (Kades) Demakan, M Harban.
Dia memaparkan, sejumlah rumah juga mengalami kerusakan dibagian atap akibat tertimpa pohon maupun terkena angin kencang
"Ada truk dari Palur arah ke (Kecamatan) Bekonang juga tertimpa pohon. Alhamdulilah, sopirnya selamat. Informasi yang didapat memang beberapa pohon tumbang, dan sejumlah rumah mengalami kerusakan dibagian atap," paparnya.
Tak hanya Saminem, musibah angin puting beliung juga membuat seorang kakek yang merupakan petani, meninggal tertimpa pohon di Desa Joho, Kecamatan Mojolaban.
"Ada kakek-kakek pulang dari sawah naik sepeda ontel, dan tertimpa pohon," kata Kapolsek Mojolaban AKP Tarto mewakili Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setiawan.
Baca Juga: Catatan BPBD Agam: Erupsi Marapi Sudah 162 Kali, Kolom Abu Tertinggi 1.000 Meter
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Diprotes Ketua Gerindra soal Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo: Siap Salah!
-
Ikhyar Velayati: MBG Meningkatkan Ekonomi Nasional dan Menyerap Jutaan Tenaga Kerja
-
Baliho Ulang Tahun Jokowi di Solo Tuai Polemik, DPRD Curigai Penggunaan Dana APBD
-
Roy Suryo dan dr Tifa Tak Ditahan, Jokowi: Yang Penting Proses Hukum Berjalan!
-
Presiden Prabowo Kirim Bunga Anggrek Unggu Kesukaan Jokowi di Ulang Tahunnya, Ini Pesannya