SuaraSurakarta.id - Putra Bupati Karanganyar Juliyatmono yakni Ilyas Akbar Almadani menggelar acara ngunduh mantu di Gedung Kebudayaan, Sabtu (7/1/2023).
Sebelumnya, Ilyas menikahi Putri Rifqi Marindatama. Akad nikah sendiri sudah berlangsung di Jambi.
Tak tanggung-tanggung, ngunduh mantu tersebut mengundang sebanyak 10 ribu tamu yang dibagi dalam dua sesi.
Jumlah undangan tersebut mengalahkan acara ngunduh mantu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono yang berlangsung di Pura Mangkunegaran, bulan lalu.
Saat itu, ngunduh mantu putra bungsu Presiden Joko Widodo tersebut 'hanya' mengundang 6 ribu tamu.
Sementera resepsi ngunduh mantu putra Bupati Karanganyar bertabur tamu pejabat, mantan kepala daerah hingga sejumlah tokoh penting.
Melansir Timlo.net--jaringan Sura.com, dari ribuan tamu tersebut di antaranya kalangan pejabat daerah, pimpinan partai politik (parpol) hingga mantan kepala daerah di wilayah Solo dan sekitar.
Beberapa di antaranya hadir Mantan Wali Kota Solo Achmad Purnomo, mantan Bupati Sragen yang juga politikus kawakan Partai Golkar Agus Fatchurrahman, mantan Bupati Karanganyar Rina Iriani, mantan Wakil Bupati (Wabup) Karanganyar Paryono dan Raja Mangkunegara Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya (KGPAA) Mangkunegara X Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwa.
Di sesi waktu siang, para tamu dihibur pasangan penyanyi Anang Hermansyah-Asyanti. Sedangkan sesi malam akan dijamu Pasha Ungu.
Di masing-masing sesi resepsi, temanya disesuaikan adat. Pada sesi siang bertema Jawi Jangkep dengan interior berkiblat Mangkunegaran. Sedangkan sesi malam bertema Minang.
"Saya ini menikahi putri Suku Jambak. Sesuai adat, enggak boleh menikahi suku yang sama. Sehingga saya diambil Suku Tanjung dan diberi gelar Sutan Palito Alam," kata Ilyas yang merupakan putra semata wayang Bupati Juliyatmono.
KGPAA Mangkunegara X Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwa mengucapkan selamat atas pernikahan Ilyas-Putri. Dia mendoakan agar kedua pasangan tersebut selalu bahagia, sehat dan semakin sukses kedepannya.
"Semoga mendapatkan berkah dan kebahagian," doanya.
Dia mengaku kagum dan bangga dekorasi pernikahan mengusung Mangkunegaran. Hal ini wujud menguri-uri budaya bangsa.
"Mirip sekali dengan Pendapa Mangkunegaran. Saya bangga masyarakat bisa melestarikan budaya," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah
-
Akhir Tahun di Solo: Berburu 5 Kuliner Malam Legendaris yang Tak Terlupakan
-
Satgas Pangan Polri 'Berjibaku' Menembus Tantangan Geografis demi Harga Beras Murah
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru Jumat 12 Desember 2025, Cek Jam Keberangkatan dari Palur!
-
Miris! Kondisi Bangsal Pradonggo Keraton Kasunanan Surakarta sudah Disanggah Puluhan Bambu