SuaraSurakarta.id - Lionel Messi berperan penting atas kelolosan Timnas Argentina ke partai final Piala Dunia 2022.
Pemain yang kini memperkuat PSG itu tampil gemilang saat Argentina mengalahkan Kroasia di babak semi final.
Sepanjang laga yang berkesudahan 3-0 tanpa balas itu Lionel Messi tercatat mencetak satu gol dan satu asisst.
Secara keseluruhan Lionel Messi tak pernah absen membela Argentina di Piala Dunia 2022. Ia selalu bermain penuh dengan catatan 5 gol dan 3 asisst.
Berdasarkan keikut sertaannya di Piala Dunia, partai final nanti bakal jadi kesempatan kedua bagi Lionel Messi untuk mengangkat piala prestisius bersama Timnas Argentina.
Sebenarnya pada tahun 2014 silam, Lionel Messi memiliki kesempatan memenangkan Piala Dunia pertamanya saat Argentina berhasil menembus partai final.
Sayangnya, Timnas Argentina menelan pil pahit saat gagal mengalahkan Timnas Jerman. Mereka taklut dengan skor tipis 0-1 lewat gol Mario Goetze di babak perpanjangan waktu.
Di partai final nanti, Timnas Argentina tinggal menunggu calon lawannya antara dua tim Timnas Maroko atau Timnas Prancis yang baru akan bermain besok pagi.
Bagi Lionel Messi memenangkan Piala Dunia bersama Argentina bak harga mati untuk melengkapi karir manisnya yang telah menoreh berbagai prestasi di level klub.
Baca Juga: Antar Argentina ke Final Piala Dunia 2022, Ini Respon Lionel Messi
Terlebih Piala Dunia 2022 yang digelar di Qatar bisa jadi kali terakhir Lionel Messi membela Argentina. Mengingat usia peraih tujuh Ballon d'Or sudah tak lagi muda.
Diprediksi Lionel Messi bakal tampil mati-matian di partai puncak nanti demi memenangkan tropy Piala Dunia pertamanya bersama Timnas Argentina.
Akankah Lionel Messi berhasil meraih Piala Dunia pertamanya dengan manis atau bapak tiga anak itu kembali menangis seperti kegagalannya mengangkat Piala Dunia tahun 2014 silam.
Kontributor: Fitroh Nurikhsan
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!
-
Tunggakan Sewa Manahan Persis Solo, Penegak Hukum Didesak Telusuri Dugaan Pelanggaran
-
Dhaup Ageng Pura Mangkunegaran: Ada Kirab Pengantin hingga Berbagi Kebahagiaan dengan Masyarakat
-
Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit