SuaraSurakarta.id - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menargetkan juara di ajang Piala AFF 2022 yang bakal segera digelar 23 Desember mendatang.
Shin Tae-yong yang saat ini sedang fokus mempersiapkan skuadnya untuk tampil all out di ajang turnamen antar Asia Tenggara tersebut.
"Kami sedang mempersiapkan AFF Mistubishi Cup kali ini dengan target juara," kata Shin Tae-yong.
Pelatih asal Korea Selatan itu kemudian meminta dukungan masyarakat untuk memenuhi kursi di Stadion Gelora Bung Karno.
"Saya akan membalas budi dengan pertandingan yang keren dan tidak akan mengecewakan masyarakat," janji Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong kembali memohon kepada masyarakat Indonesia untuk memberikan dukungan penuh pada skuat garuda.
"Saya benar-benar mohon dukungan yang penuh untuk Timnas Indonesia," sambung Shin Tae-yong.
Pada ajang Piala AFF 2022, Timnas Indonesia tergabung dalam Grup A bersama Brunei, Kamboja, Filipina dan Thailand.
Tambah informasi, Indonesia masih mengincar trofi pertamanya. Pasalnya di ajang dua tahun itu Indonesia belum pernah merasakan gelar juara.
Baca Juga: Pernyataan Menohok Menpora-PSSI untuk Pelatih Klub Liga 1 yang Protes Pemain Dipanggil Shin Tae yong
Tercatat Indonesia selalu tak berdaya saat berhadapan dengan lawan-lawannya di partai final. Padahal di babak penyisihan sampai semi final, Timnas Indonesia tak tertandingi.
Prestasi terbaik Indonesia hanya menjadi runner up sebanyak enam kali pada tahun 2000, 2022, 2004, 2010, 2016, dan 2022.
Akankah tahun ini Shin Tae-yong berhasil membawa Timnas Indonesia menjuarai Piala AFF 2022 untuk pertama kalinya dengan catatan buruk enam kali gagal di partai final. Menarik untuk dinanti.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
-
Sandy Walsh dan Elkan Baggott Out, Duo 'Tsubasa-Misaki' Fix Perkuat Timnas Indonesia, Shin Tae yong Tatap Piala AFF 2022
-
Kick Off Sore Ini! PSIS Semarang Bawa Pemain Timnas Indonesia Ini Demi Rebut 3 Poin dari Borneo FC
-
Bosan Runner-up, Witan Sulaeman Bertekad Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2022
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
Pilihan
-
Dear PSSI! Ini 3 Pelatih Keturunan Indonesia yang Bisa Gantikan Patrick Kluivert
-
Proyek Sampah jadi Energi RI jadi Rebutan Global, Rosan: 107 Investor Sudah Daftar
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
-
Dipecat PSSI, Ini 3 Pekerjaan Baru yang Cocok untuk Patrick Kluivert
Terkini
-
Dana TKD Dipangkas Rp 218 Miliar, Wali Kota Solo Terapkan WFH?
-
Absen Terus, Jokowi Didesak Hadir Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Palsu
-
Polri Kembali Tak Hadir, Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Palsu Jokowi Dilanjutkan Mediasi
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Satresnarkoba Polres Sukoharjo Ungkap Peredaran Sabu 19,04 Gram, Ini Kronologinya