SuaraSurakarta.id - Menjelang pernikahan, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono menjalani tradisi pingitan.
Hal ini disampaikan Presiden Jokowi usai mengikuti rapat terakhir persiapan pernikahan Kaesang dengan Erina di Restoran Batik Soga Danar Hadi, Minggu (4/12/2022).
Pingitan merupakan tradisi Jawa menjelang hari pernikahan. Di mana kedua calon mempelai dilarang untuk saling bertemu sampai menjelang hari pernikahan.
Untuk calon mempelai perempuan tidak diperbolehkan untuk beraktivitas keluar rumah.
"Ini Kaesang dipingit di Jakarta di kantornya," terang Presiden Jokowi, Minggu (4/12/2022).
Meski dipingit, lanjut dia, Kaesang masih tetap bekerja hingga sekarang dan disuruh berhenti tidak mau. Padahal waktu pelaksanaan pernikahannya, Sabtu (10/12/2022) nanti.
"Yang mingit kantornya disuruh berhenti. Kerja terus bagaimana, minggu-minggu, tadi saya telpon masih kerja juga," paparnya.
Presiden Jokowi melihat sosok calon menantunya Erina S Gudono wanita Jawa yang baik.
"Wanita jawa yang baik," sambung dia.
Baca Juga: Profil Almarhum Mohammad Gudono Calon Besan Jokowi, Pernah Ikut Seleksi Calon Pimpinan KPK
Persiapan pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina S Gudono terus dimatangkan. Presiden Jokowi pun ikut hadir rapat terakhir persiapan pernikahan Kaesang dan Erina.
"Ini tadi saya ikut rapat terakhir persiapan pernikahan Kaesang dan Erina. Yang nanti, insya allah akan dilakukan untuk akad nikahnya hari Sabtu (10/12/2022) di Yogyakarta. Kemudian untuk tasyakuran diadakan di Solo, (11/12/2022) pagi sampai malam," ungkapnya.
Mantan Wali Kota Solo ini menyebut jika untuk persiapan pernikahan Kaesang dan Erina sudah mencapai 99 persen.
"Alhamdulillah, sudah dipersiapkan dengan baik," tegas Presiden Jokowi.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
-
Jelang Pernikahan, Erina Gudono Bongkar Kaesang Pangarep Latihan Lafalkan Ijab Kabul dari Enam Bulan Lalu
-
Presiden Jokowi Minta Maaf ke Warga Jogja dan Solo Jika Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Ganggu Lalu Lintas
-
Erina Gudono Sebut Kaesang Pangarep Sudah Latihan Ijab Kabul Sejak Enam Bulan Lalu: Ikhtiarnya Sudah Maksimal
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
Terkini
-
KPK Periksa Ketua Kadin Solo Terkait Skandal Korupsi Jalur Kereta Api
-
Dipimpin Hakim yang Sama, Penggugat Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi Protes Keras
-
Kasus Anak PAUD Digunting Alat Vitalnya, Ini Respon Wawali Solo Astrid Widayani
-
Ngeri! Alat Vital Siswa PAUD di Solo Digunting Temannya Usai Kegiatan Prakarya
-
Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Modus Ganjal ATM, Modusnya Bikin Geleng-geleng