SuaraSurakarta.id - Kecelakaan maut kembali terjadi di ruas tol Semarang-Solo. Tiga orang dinyatakan tewas dalam peristiwa tersebut.
Menyadur dari Jatengnews.id media partner Suara.com, kecelakaan itu terjadi di ruas jalan tol Semarang Solo KM 490 jalur A, tepatnya di Dukuh Singit Desa Trayu Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali, Kamis (24/11/2022) sekitar pukul 04.15 WIB dinihari.
Ketiga korban meninggal dunia tersebut merupakan penumpang mobil Alphard Nopol AD 374 Z yang dikemudikan oleh Jefri Fajar Rifai (42) warga Klaten.
Masing-masing korban diketahui bernama Mega Puspita, warga Ceper Kabupaten Klaten, Eka Lestari warga Magelang serta Ifan, warga Ceper Kabupaten Klaten. Ketiga korban mengalami luka di bagian kepala dan meninggal sesaat setelah menjalani perawatan di RSUD Pandan Arang Boyolali.
Kasat Lantas Polres Boyolali, AKP Abdul Mufid menyampaikan kecelakaan tersebut bermula saat mobil Toyota Alpard Nopol AD-374-Z melaju dari arah Barat ke Timur atau dari arah Semarang menuju Solo.
Sesampainya di lokasi kejadian, mobil Toyota Alphard menabrak Truk Hino Traktor head Nopol: H-1913-AR yang dikemudikan oleh Gunawan.
Saat kejadian, menurut Kasat Lantas, kedua kendaraan melaju searah. Dengan posisi truk berada di depan.
"Mobil Alphard menabrak truk dari belakang. Mobil langsung oleng dan menabrak median jalan," terangnya.
Dikatakannya, penyidik Sat Lantas Polres Boyolali masih melakukan penyelidikan terkait kecelakaan maut ini dengan meminta keterangan sejumlah saksi. Termasuk pengemudi truk. "Sejumlah saksi masih kita mintai keterangan,"tandasnya.
Baca Juga: Kecelakaan Tunggal di Wonogiri, Enam Penumpang Minibus Panca Tunggal Meninggal Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Lebaran Penuh Berkah: 5 Destinasi Wisata Religi di Solo yang Menyejukkan Hati
-
Ini 5 Wisata Malam Solo untuk Nikmati Lebaran Idul Fitri
-
10 Kuliner Khas Solo Raya yang Bisa Jadi Rujukan Pemudik Lebaran 2026
-
Idulfitri 2026 di Solo, Ini Panduan Lengkap Salat Id dan Tradisi Khas Kota Budaya
-
Kecelakaan Tragis Klaten, 5 Fakta Pemudik ASN Tewas Hanya 1 Km dari Rumah