SuaraSurakarta.id - Akbar Himawan Buchari, secara resmi terpilih sebagai Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) periode 2022-2025.
Musyawarah Nasional (Munas) XVII HIPMI yang berlangsung di Alila Hotel Solo, 21-23 November 2022, Akbar Himawan Buchari, mengungguli pesaingnya Bagas Adhadirgha dengan memperoleh 92 suara. Sedangkan Bagas memperoleh 68 suara.
Proses pemilihan Ketua Umum HIPMI harus dilakukan dua putaran. Karena tidak ada calon ketua umum yang memperoleh 85 suara atau 50 persen + 1.
Ada tiga calon yang maju sebagai ketua, yakni nomer urut satu Akbar Himawan Buchari, nomor urut dua Bagas Adhadirgha, dan nomor urut tiga Anggawira.
Pada putaran pertama, Akbar memperoleh 57 suara, Bagas memperoleh 71 Suara dan calon nomer Anggawira dengan 41 suara.
Pemilihan pun harus dilanjutkan dua putaran dan diikuti dua calon yang memperoleh suara tertinggi, yakni Akbar Himawan Buchori dan Bagas Adhadrigha.
Pada pemilihan Putaran kedua, Akbar Buchari meraih 92 suara dan Bagas Adhadirgha mendapatkan 68 suara. Sebanyak 5 suara absen atau tidak sah.
Sekretaris Sidang Pemilihan Ketum HIPMI, Robert Muda Hartawan mengatakan bahwa Pelaksanaan pemilihan suara Munas XVII HIPMI berjalan tuntas.
"Hasil pemilihan umum Munas HIPMI Menetapkan Saudara Akbar Himawan Buchari ketua umum terpilih BPP HIPMI masa bakti 2022-2025," terang dia didampingi Ketua Sidang Hafrizal Okta Ade Putra, Rabu (23/11/2022).
Dalam sambutannya, Ketua Umum HIPMI terpilih, Akbar Buchari mengatakan pelaksanaan Munas XVII sudah diselesaikan dengan baik.
Proses regenerasi tidak ada yang menang dan kalah, yang ada adalah pembelajaran sebagai pemimpin nasional.
"Saya mewakafkan kepada HIPMI tentu perlu dukungan seluruh kader hipmi seluruh Indonesia. Saya mohon kerjasamanya," ungkap dia.
Menurutnya, Hipmi adalah organisasi dewasa yang berusia 50 tahun. Selama ini sudah berkontribusi aktif pada pembangunan ekonomi nasional.
"Saya berkomitmen membangun HIPMI ke depan bersama Bagas dan Anggawira," kata Pengusaha Property asal Sumatera Utara ini.
Sementara itu Bagas Adhadirgha langsung memberikan selamat kepada Akbar Buchari terpilih sebagai ketua umum HIPMI.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Mendadak ke Solo, Waketum Joman Andi Azwan Ungkap Isi Pertemuan dengan Jokowi
-
Jokowi Pakai Topi Warna Putih Tulisan 'J', Apa Maknanya?
-
GoTo Tanggapi Rencana Perpres untuk Kesejahteraan Driver Ojol
-
UNS Cabut Beasiswa KIP-K Mahasiswa yang Dugem di Klub Malam
-
Viral! Mahasiswa UNS Diduga Penerima Bantuan KIP-K Berpesta di Klub Malam, Pakai Busana Minim