SuaraSurakarta.id - Teka teki lokasi ngunduh mantu pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akhirnya terjawab, yakni di Pura Mangkunegaran Surakarta.
Hal ini setelah sejumlah menteri tampak datang dan meninjau Pura Mangkunegaran. Mereka adalah Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia dan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno.
Mereka tiba di Pura Mangkunegaran sekitar pukul 11.05 WIB. Selanjutnya para menteri dan rombongan mengecek di Pendopo Ageng kemudian ke halaman Pura Mangkunegaran dengan mengitari yang akan dilewati tamu.
Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan jika kedatangan ke Pura Mangkunegaran untuk meninjau persiapan untuk pernikahan Kaesang dengan Erina.
"Ya, memang ada dua persiapan yang harus dipastikan. Satu memang ini nanti ada kegiatan buat masyarakat, hiburan buat masyarakat, tetapi ada pernikahan," terang dia.
Erick menjelaskan, persiapan yang dilakukan oleh KGPAA Mangkunegara X sudah final. Kalau pun ada hanya sedikit untuk penyempurnaan.
"Persiapan sudah final, tinggal perbaikan hal-hal kecil saja. Tadi ngecek panggung di mana, perputaran tama di mana, lalu masyarakat yang nanti ikut di mana," katanya.
"Jadi supaya semuanya baik. Jangan sampai ada acara besar, nanti malah menyulitkan masyarakat. Justru kita ingin bersatu dengan masyarakat," ungkap dia.
Saat acara ngunduh mantu nanti, ada sembilan panggung yang disediakan buat masyarakat. Sehingga kemeriahan pernikahan Kaesang dengan Erina bisa dirasakan oleh masyarakat Solo.
Baca Juga: Romantisnya Vito Sinaga Melamar Kekasih di Atas Panggung, Penonton: Say Yes
Sementara itu KGPAA Mangkunegara X mengatakan mendukung penuh setiap acara kenegaraan yang digelar di Pura Mangkunegaran.
"Kita support. Tentu harus tetap menjaga pakem-pakem yang berlaku di Pura Mangkunegaran," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Ada Charly Van Houten! CFD Gatsu Ngarsopuro Solo Pecah Dipadati Ribuan Anak Muda
-
Keluh Kesah Perajin Tahu Imbas Dolar, Bahan Baku Terus Naik hingga Takut Mengurangi Ukuran Tahu
-
PNM Siapkan Mental Wirausaha 2.700 Siswa SMK Se-Indonesia Lewat PNM Mengajar
-
Efek Dolar Naik, Pedagang Pasar Naikan Harga Jual hingga Daya Beli Turun
-
Solo Safari Kini Buka Hingga Malam, Ada Hutan Menyala hingga Spot Foto Menarik