SuaraSurakarta.id - Seorang pengguna Twitter dengan akun @koprofiljat diduga menghina ibu negara, Iriana Jokowi melalui postingannya.
Sang pemilik akun mengunggah foto Iriana Jokowi bersama ibu negara Korea Selatan, Kim Keon Hee.
Ia lantas memberi keterangan di atas foto yang saat ini postingannya telah dihapus.
"Bi, tolong buatkan tamu kita minum." "Baik, Nyonya." tulis si pemilik akun menggambarkan foto tersebut, seperti sang majikan dan pelayannya.
Tak perlu waktu lama, banyak orang menyerang akun yang bersangkutan, menganggap lelucon tersebut sudah sangat keterlaluan. Hingga akhirnya orang tersebut menghapus cuitan tersebut dan meminta maaf.
"Sorry, gaes. Postingan dgn gmbr ibu negara sy hapus. Kyny banyak yg salah paham menganggap sy merendahkan org di gmbr tsb," tulis akun itu.
Hal ini membuat banyak orang merasa bingung, termasuk Kaesang Pangarep yang ikut berkomentar mengenai hal ini.
"Lha terus maksudmu gimana?," tanyanya singkat.
Si pemilik akun pun langsung menjelaskan pada Kaesang Pangarep mengenai maksudnya pada putra orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Baca Juga: Gibran Minta Saran Biar Namanya Tidak Trending, Netizen: Jangan Ketemu Anies!
"Caption sy merupakan bentuk sarkasme terhadap kaum bumiputera yg merasa inferior sekaligus reaksioner serta fanatik terhadap tokoh politik tertentu. hal ini adalah self-evident," ujarnya.
Tentu saja Kaesang Pangarep tak mengerti maksud penjelasannya. Ia bahkan meminta orang tersebut menjelaskan pada ahlinya nanti.
"Maaf aku wong bodo, aku gak ngerti. Udah nanti jelasin sendiri aja sama yang ahlinya," tulisnya.
Sayangnya, nampaknya Kaesang Pangarep tak serius mau melaporkan orang itu karena cuitan kurang ajarnya.
"Gak jadi ding. Aku lupa habis ini ada rapat. Yoweslah terserah dia," ujar tunangan Erina Gudono itu lago.
Cuitan bungsu Presiden Joko Widodo itu pun mendapatkan banyak perhatian dari warganet lain. Banyak yang meminta Kaesang Pangarep bisa membela ibunya, tidak hanya diam seperti yang sudah-sudah.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
Terkini
-
Darul Amanah FC Bertanding di Youth Tournament, Kiai Fatwa: Ini Syiar Pesantren di Sepak Bola
-
Blak-blakan! Bos PT Sritex Ungkap Alasan Ogah Simpan Uang Miliaran di Bank
-
UNS Usulkan Mahasiswi yang Bunuh Diri dari Jembatan Jurug Tetap Diwisuda, Begini Prosesnya
-
Kaget Uang Rp 2 Miliar Ikut Disita Kejagung, Petinggi PT Sritex: Itu Tabungan Pendidikan Anak
-
Dugaan Korupsi Bos PT Sritex, Kejagung Geledah Gedung Mewah di Solo, Apa Hasilnya?