SuaraSurakarta.id - Presiden Jokowi dan Presiden UEA Mohammed Bin Zayed Al Nahyan (MBZ) meresmikan Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo, Senin (14/11/2022).
Pertemuan dua kepala negara itu mendapat tanggapan dari politikus Partai Solidaritas Indonesia (Partai PSI) Guntur Romli.
Dia bahkan menuliskan sebuah cuitan yang bernada ledekan terhadap Anies Baswedan dan Habib Rizieq Shihab melalui akun Twitternya.
Betapa tidak, Guntur Romli menyandingkan foto Jokowi dan Presiden UEA dengan Anies Baswedan bersama Rizieq Shihab.
"Presiden Uni Emirat Arab & Presiden Indonesia," ujar Guntur Romli, dikutip dari Twitter @GunRomli, Selasa (15/11/2022).
"Dan ada yg kebelet jadi presiden juga (Anies Baswedan) dan pendukungnya (Habib Rizieq Shihab)…," lanjutnya.
Sebagai informasi, foto yang diunggah oleh Guntur Romli adalah foto terbaru Presiden Jokowi yang sedang melakukan peresmian Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo, Jawa Tengah.
Peresmian masjid raya ini dilakukan pada Senin 14 November 2022.
Sebelum peresmian diadakan, Presiden Jokowi mendatangi Bandara Internasional Adi Soemarmo, Jawa Tengah untuk menjemput langsung Presiden MBZ.
Kemudian keduanya langsung menempati satu mobil yang sama dan menuju ke Masjid Raya Sheikh Zayed.
Setelah sampai di tempat tujuan, Presiden Jokowi dan Presiden MBZ langsung melaksanakan shalat sunnah tahiyatul masjid.
Barulah kemudian keduanya meresmikan Masjid Raya Sheikh Zayed dengan menandatangani sebuah prasasti.
Presiden Jokowi lalu melanjutkan kegiatannya dengan mengajak Presiden MBZ untuk melihat fasilitas yang disediakan oleh Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo, Jawa Tengah.
Sebelum meninggalkan kawasan tersebut, Presiden Jokowi dan Presiden MBZ mengadakan acara penanaman pohon Sala di halaman utama Plaza Utara Masjid Raya Sheikh Zayed.
Acara peresmian Masjid Raya Sheikh Zayed ini ditutup dengan foto bersama antara kedua pemimpin negara beserta para delegasi yang hadir.
Diketahui bahwa Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo, Jawa Tengah adalah masjid tiruan dari Masjid Sheikh Zayed yang ada di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo, Jawa Tengah memiliki lahan yang seluas 3 hektar dan akan dapat menampung 10 ribu jemaah.
Selain itu, Masjid Raya Sheikh Zayed adalah hadiah dari Presiden MBZ kepada Presiden Jokowi.
Berita Terkait
-
Ngobrol Santai Sambil Sarapan Bareng Gibran di Solo, PDIP Curigai Anies Lakukan Politik Peceh Belah
-
'Saya Punya Kenangan Masa Kecil di Sini', Anies Baswedan Akui Pernah Punya Paman Petinggi PDIP di Solo
-
Sosok Ibu Negara Korea Selatan Saat Foto Bareng Iriana Jokowi Jadi Sorotan, Netizen: Perawatan Kulitnya Gak Ngadi Ngadi!
Terpopuler
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
Terkini
-
Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Modus Ganjal ATM, Modusnya Bikin Geleng-geleng
-
Junior Sowan ke Senior, Ini Respon Jokowi Usai Gibran Temui SBY
-
Persis Solo Takluk dari Persijap, Peter de Roo Akui Strategi Gagal
-
Kena Reshuffle Prabowo Subianto, Jokowi Akan Segera Bertemu Budi Arie
-
Ijazah SMA Gibran Dipermasalahkan, Jokowi: Nanti Punya Jan Ethes Juga?