SuaraSurakarta.id - Nama putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka didorong ikut bertarung di Pimilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Hal itu dingkapkan oleh pengamat politik Rocky Gerung yang menyebut Gibran layak menjadi calon wakil presiden mendampingi Anies Baswedan.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka menanggapi usulan pengamat politik Rocky Gerung terkait calon wakil presiden untuk mendampingi Anies Baswedan.
Gibran mengatakan belum pernah membahas isu terkait cawapres dengan Rocky Gerung.
"Memang orangnya seperti itu, yo wis lah ya (ya sudah). Itu kan hanya melontarkan isu saja," ucap Gibran dikutip dari ANTARA pada Kamis (10/11/2022).
Ia memastikan sejauh ini masih tetap menjalankan tugasnya sebagai Wali Kota Surakarta dan akan menyelesaikan tugas-tugasnya.
"Kalau saya mencalonkan (jadi cawapres) pasti sudah muter ke mana-mana, ini masih di sini saja. Di media sosial aku juga nggak pernah aktif, yang aktif admin nya," ujarnya.
Meski enggan banyak berkomentar, ia mengucapkan terima kasih kepada Rocky atas motivasi yang diberikan.
"Nggak tahu juga, aku santai. Kita lihat nanti seperti apa. Makasih Bang Rocky motivasinya," katanya.
Baca Juga: Duh! Riwayat Anies 'Tamat' Jika sampai Dua Tokoh Ini Jadi Tandem di Pilpres 2024
Sementara itu, mengenai penilaiannya terhadap Anies Baswedan, ia mengaku mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut merupakan sosok yang baik. Ia juga pernah bertemu beberapa kali dalam berbagai kesempatan. "Terakhir pas peresmian Masjid Istiqlal," katanya.
Disinggung apakah Anies merupakan sosok ideal pengganti Presiden Jokowi, ia enggan banyak berkomentar. "Kalau itu biar warga yang menilai," tuturnya.
Sebelumnya, dalam sebuah acara di Jakarta Rocky mengatakan agar Anies mengangkat Gibran sebagai wakil presidennya, mengingat Gibran memiliki pengalaman sebagai wali kota.
Selain itu, Gibran juga dinilai mampu menambah perolehan suara untuk Anies, khususnya dari wilayah PDI Perjuangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Dubes Qatar untuk Indonesia yang Baru Temui Jokowi, Singgung Soal Kondisi Timur Tengah
-
Nyaman Bersama Mandiri, Langkah Bank Mandiri Jaga Kenyamanan Nasabah Dari Transaksi Hingga Layanan
-
Dari Serbalawan, Kursumawati Layani Ribuan Transaksi dan Perkuat Inklusi Keuangan
-
Warnanya Merah Merona, Ini Penampakan Rumah Masa Kecil Etik Suryani yang Digeledah KPK
-
KPK Geledah Rumah Etik Suryani di Laweyan 1,5 Jam, Angkut 2 Koper