SuaraSurakarta.id - Danrem 074/Warastratama Surakarta, Kolonel Inf Anan Nurakhman perlu bersilaturahmi ke Ponpes Budi Utomo, Kamis (3/11/2022).
Dalam kunjungan itu, Anan memberikan wawasan kebangsaan. Dirinya berharap generasi muda saat ini tidak mudah terhasut dengan paham yang menyimpang.
"Ini semua (para santri Ponpes Budi Utomo) generasi penerus bangsa. Harus kita tanamkan terus kecintaan terhadap tanah air dan Negara Kesatuan Republik Indonesia," tegas Anan saat ditemui wartawan usai memberikan pesan kepada para santri.
Mantan Komandan Grup A Paspamres itu menambahkan, generasinya dulu selalu ditanamkan akan nilai-nilai kebangsaan. Untuk itu, dia ingin menularkan terus nilai-nilai kebangsaan agar generasi penerus memiliki semangat yang sama dengan pendahulunya.
"Jangan sampai terkikis. Kalau dulu, kita semua pasti hafal Pancasila karena ditanamkan sejak kecil. Maka dari itu, jangan sampai semangat yang dimiliki pendahulu ini terkikis," kata Anan.
Pada kesempatan tersebut, Anan juga memberikan motivasi kepada para santri Ponpes Budi Utomo untuk mengabdi kepada Bangsa Indonesia.
"Sumbangsih generasi muda ini sangat dibutuhkan oleh Bangsa Indonesia. Apapun itu," harapnya.
Saat mendampingi Danrem, Ketua DPD LDII Solo, Muhammad Zain mengatakan, Ponpes Budi Utomo Surakarta mencetak santri yang memiliki wawasan kebangsaan, mandiri dan berilmu. Dengan begitu, ketika mereka terjun ke masyarakat mampu memberikan manfaat dan membentengi dari paham radikalisme serta instoleran.
"Kami mencetak santri yang bermanfaat untuk masyarakat, baik dari ilmu, wawasan kebangsaan hingga kemandirian. Sehingga mereka mampu memberikan kontribusi positif untuk Bangsa dan Negara," kata Zain.
Baca Juga: Kronologi Santri Tewas usai Dihukum Berendam dalam Kolam di Rokan Hulu
Dalam mewujudkan tujuan itu, Zain telah bekerjasama dengan Kodim 0735/ Surakarta guna mencetak santri yang mengerti wawasan kebangsaan. Dengan begitu, paham menyimpang dapat ditangkal dengan memiliki wawasan kebangsaan yang cukup.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
7 Tempat Wisata di Sragen yang Cocok Dikunjungi Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Teguh Prakosa Benarkan FX Rudi Mundur dari Plt Ketua DPD PDIP Jateng
-
Drama Politik Jateng: Beredar Surat Pengunduran Diri FX Hadi Rudyatmo dari Plt Ketua DPD PDIP!
-
Perkuat Komitmen Kesejahteraan Mitra Driver, GoTo Luncurkan Platform Bursa Kerja Mitra Gojek
-
Drama Keraton Solo! Tak ada Undangan untuk PB XIV Purboyo, GKR Timoer: Benar-benar Tidak Diundang