SuaraSurakarta.id - Nasib malang dialami seorang bayi yang ditemukan meninggal dunia di teras rumah kosong di Kampung Bibis Luhur RT02/ RW22 Kelurahan Nusukan, Kecamatan Banjarsari, Rabu (2/11/2022) malam.
Mirisnya, mayat bayi itu ditemukan dalam kondisi memprihatinkan yang diduga sudah meninggal dunia tiga ahri yang lalu.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, Kamis (3/11/2022) salah satu warga Samadi (65) mengungkapkan, mayat bayi dalam kondisi terbungkus kresek warna hitam berada di depan rumah kosong.
"Saya kira batang tikus, tak telusuri, terus saya buka, ada tangan bayi, sudah warna biru," ungkap
Dikatakan, mayat bayi dibungkus kresek hitam tebal dan kain jarik. Dia curiga, bau menyengat berasal dari situ.
"Pas saya telusuri, saya lihat itu (bungkusan kresek). Kayaknya sudah tiga hari, soalnya plastiknya saya lihat sudah sejak Minggu lalu, tapi belum bau," kata saksi.
Usai penemuan jasad bayi tersebut, pihak Kelurahan Nusukan langsung melakukan penyisiran ke sejumlah tempat kontrakan dan kosa-kosan.
Lurah Nusukan, Arik Rahmadani mengatakan, pihaknya langsung melakukan gerak cepat usai mendapat laporan dari warganya. Pihaknya bersama jajaran FKPM Kelurahan Nusukan langsung melakukan penyisiran di sejumlah rumah, kontrakan, hingga kontrakan putri di sekitar RW 22.
"Akan kami cek satu-satu, untuk mengetahui apakah di sekitar sini, ada wanita yang baru selesai melahirkan kemudian bayinya tidak ada. Nanti ada kader kesehatan RW yang ikut mengecek, sehingga tidak bisa berbohong," katanya.
Baca Juga: Dikira Boneka, Ternyata Mayat Bayi Tersangkut di Bebatuan Sungai Bulok Tanggamus
Terkait peristiwa tersebut, jasad bayi telah dievakuasi oleh Tim Inafis Polresta Solo
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK