SuaraSurakarta.id - Pegiat media sosial Eko Kuntadhi kembali berulah dengan menyinyir ceramah ustaz Khalid Basalamah.
Dalam ceramahnya itu, ustaz Khalid Basalamah menjelaskan tentang pintu surga yang dibuka setiap hari senin dan kamis.
Namun, Eko Kuntadhi justru mempertanyakan penjelasan ustaz Khalid Basalamah dengan kalimat yang cukup pedas.
"Hari berganti menandakan satu putaran rotasi bumi. Karena itu terjadi perbedaan waktu, termasuk juga beda hari. Bisa saja di Indonesia sudah hari Senin, sedangkan di Washington masih Minggu," ucap Eko Kuntadhi lewat akun twitternya yang dikutip SuaraSurakarta pada Selasa (1/11/2022).
Baca Juga: Ijazah Jokowi Diragukan Amien Rais, Eko Kuntadhi Beri Respons Menohok: Rakyat Malas Mikir!
"Terus, pintu surga dibukanya ikut waktu yang mana? Emang di surga ikut rotasi bumi juga?," sambungnya.
Rupanya kritikan Eko Kuntadhi tersebut mematik perhatian salah satu tokoh muda Nahdlatul Ulama (NU) Nadirsyah Hosen.
Lewat akun twitternya, pria yang akrab disapa Gus Nadir itu merespons Eko Kuntadhi dengan melampirkan sebuah hadist.
"Ustad tersebut sedang mengutip hadis sahih. Maksudnya Nabi agar kita banyak-banyak beribadah seperti puasa sunnah, beristighfar serta menghindari pertengkaran di hari Senin-Kamis. Pintu surga itu simbol pintu rahmat Allah. Senin-Kamis sesuai lokasi masing-masing, begitu penjelasannya @_ekokuntadhi," balas Gus Nadir.
Sontak penjelasan Gus Nadir itu membuat Eko Kuntadhi kalang kabut. Dirinya pun langsung meminta maaf kepada Gus Nadir jika cuitannya terdapat kesalahan.
Baca Juga: Pro Kontra Hukum Merayakan Maulid Nabi 2022, Ini Kata MUI dan Ustadz Khalid Basalamah
"Makasih Gus penjelasannya. Suwun. Alhamdulillah sudah dijelaskan. Maaf, jika sering banyak pertanyaan," ucap Eko Kuntadhi merespons cuitan Gus Nadir.
Para warganet yang tau Eko Kuntadhi yang kembali berulah turut geram dan meminta pegiat media sosial itu untuk tidak sembarangan mengomentari masalah agama.
"Minta maafnya bukan sama @na_dirs tapi sama umat islam. Penyakit jiwamu udah gila, NU mau aja di jadiin mainan sama orang-orang seperti @_ekokuntadhi. Sudah menghina Allah, nabi dan agama Islam lalu tinggal minta maaf sama orang NU udah beres," kesal akun @nagahitam**.
"Aduh konted gak ada kapok-kapoknya sih loe, biar buruk rupa janganlah juga buruk perangai," ucap akun @ezzy**.
"Hapus postingan kau, gak kasian sama pak @ganjarpranowo kena blunder kau terus," imbuh akun @aldhi**.
"Itu mah bukan nanya lagi tapi emang lo niat mencela padahal yang dijelaskan itu bener. Giliran dijelasin orang lain aja mingkem gak banyak cakap wkwk. Apa gak takut itu hati dan mulut penuh kemunafikan?," sahut akun @____ze**.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 6 Rekomendasi HP Memori 512 GB dengan Chipset Dewa, Terbaik Mei 2025
- Heboh Visa Haji Furoda Belum Terbit, Ivan Gunawan Percaya Diri Tetap Berangkat
- 5 Rekomendasi Sepatu New Balance Terbaik untuk Traveling, Empuk dan Awet
Pilihan
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
-
Review Sunscreen Wardah UV Shield Acne Calming, Recommended buat Kulit Berjerawat
-
Erick Thohir Tambah Deputi di Kementerian BUMN, Buat Apa?
-
5 Rekomendasi Maskara Waterproof Terbaik, Bulu Mata Lentik nan Cantik
-
4 Manfaat Skincare Mengandung Salicylic Acid, Hilangkan Jerawat Bersihkan Kulit Berminyak
Terkini
-
Pinjam Dana Talangan untuk Proyek APD Fiktif, Pengusaha Sragen Dipenjara
-
Respon Keras Jokowi Soal Roy Suryo Laporkan Penyidik Bareskrim: Terus yang Dipercaya Siapa?
-
Resmi! Kompol Arfian Riski Jabat Kasat Resnarkoba Polresta Solo
-
Hasil Operasi Premanisme, Polresta Solo Tetapkan 41 Tersangka
-
Namanya Dikaitkan dalam Calon Ketua Umum PPP Amran Sulaiman, Jokowi: Itu Urusan Internal