SuaraSurakarta.id - Persis Solo menggelar dua uji coba di Stadion Sriwedari, Jumat (28/10/2022) dalam program jeda BRI Liga 1 2022/2023.
Dalam uji coba pagi hari, tim Laskar Sambernyawa menang 3-0 atas kontestan Liga 3 asal DIY, Persiba Bantul.
Tiga gol kemenangan Persis Solo masing-masing dicetak Muhammad Kanu Helmiawan, Rendy Sanjaya dan bintang Timnas U-17, Arkhan Kaka.
Sementara pada laga pada sore hari menghadapi kontestan Liga 2, Persipa Pati, tim yang bermarkas di Stadion Manahan itu menang 3-1 lewat kontribusi Arapenta Poerba, Alexis Messidoro dan Fernando Rodriguez.
Caretaker pelatih Persis Solo, Rasiman mengaku puas dengan performa yang ditunjukkan para peemain di dua uji coba tersebut.
"Dua lawan yang kita hadapi hari ini merupakan lawan yang sangat bagus. Pertandingan hari ini para pemain bermain dengan sangat baik, mungkin karena level lawan yang dihadapi juga cukup berbeda," kata Rasiman dari rilis yang diterima.
"Namun, tim lawan dapat melakukan expose dengan baik ketika kita melakukan kesalahan. Ada beberapa hal yang harus di-improve, kita juga memiliki catatan week by week untuk setiap latihan tanding yang dilalui," tambahnya.
Rasiman merasa para penggawa miliknya dapat menunjukkan perkembangan stamina yang cukup baik setiap pekannya.
Namun, mantan asisten pelatih Madura United itu masih memiliki beberapa catatan khusus. Seperti ketika menghadapi Persipa Pati yang bermain bertahan. Ia akan melakukan evaluasi untuk meningkatkan final decision ketika sedang menguasai bola.
Baca Juga: Biar Liga 1 Indonesia Jelas, Madura United FC Kirim Surat ke PT LIB dan Desak Gelar RUPS Luar Biasa
"Sampai menit 90 kita masih bisa melakukan high pressing, itu menunjukkan bahwa kita punya stamina yang cukup baik. Namun ketika menghadapi Pati, lawan bermain dengan defending deep. Itu menimbulkan resiko yang tinggi bagi kita untuk terkena counter attack," jelasnya.
"Mungkin ada beberapa hal yang perlu diperbaiki, terutama transisi after winning the ball di final third, kita perlu more clinical. Karena banyak sekali kita merebut bola di final third, tapi kita tidak bisa membuat final decision dengan baik. Sehingga kita tidak membahayakan lawan, itu yang perlu diperbaiki," tambah caretaker pelatih Persis Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Tanamkan Karakter dan Wawasan Anak
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL
-
Burnout 2026 Siap Guncang Solo, Seringai hingga Lucky Draw 2 Motor Chopper
-
Ancam Buka Paksa Keraton Solo, Kubu PB XIV Purboyo Meradang: Kenapa Harus Pakai Kekerasan?