SuaraSurakarta.id - Mantan Wali Kota Solo sekaligus Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo menegaskan siap dipanggil Dewan Kehormatan DPP PDIP.
Pemanggilan ini buntut dari pernyataannya yang mendukung Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo maju sebagai Capres 2024 mendatang.
Atas pernyataan itu akan ada penegakan disiplin untuk sosok yang merupakan orang kepercayaan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri tersebut.
"Dipanggil yo mangkat to. Pokonya kalau saya dipanggil hadir, diberi sanksi saya siap terima," terang dia, Senin (24/10/2022).
Rudy menjelaskan, jika pemanggilan merupakan hal yang wajar di tubuh PDIP.
Sehingga siap dan tidak ada persoalan jika nantinya adanya pemanggilan, apalagi yang memanggil itu partainya bukan partai lain.
"Yo wes bener nu nek saya kader PDIP yang memanggil DPP PDIP untuk diberi teguran, sanksi atau pengarahan. Jadi itu wajar, kalau yang memanggil partai lain maka itu baru tidak wajar," ungkap dia.
Adanya teguran atau peringatan yang diberikan partai merupakan hal yang wajar.
Rudy mengaku belum pernah dapat punisment dan reward dari DPP PDIP. Kalaupun nanti menerima, sebagai kader pastinya menerima dan menjalani.
"Teguran dan peringatan itu wajar, saya itu nakal dan sebagainya. Punisment dan reward belum pernah saya menerima, nanti kalau diberi, berati tak lakoni sebagai kader partai, gitu saja," paparnya.
Diakuinya hingga saat ini belum ada pemanggilan secara langsung atau lewat pesan singkat.
"Belum ada panggilan, baik langsung atau pesan. Kalau ada, saya sudah ke Jakarta," tandas dia.
Seperti diketahui, Rudy dengan tegas menyatakan dukungannya kepada Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo sebagai capres 2024. Rudy pun siap memenangkan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 mendatang.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....
-
Puspo Wardoyo: Idul Adha Tak Sekadar Berkurban, Tapi Juga Panggung Spiritual
-
Tolak Pinangan Ketua Umum PPP, Jokowi: Saya di PSI Saja
-
Forum Purnawirawan TNI Usul Pemakzulan Gibran, Ini Respon Jokowi