SuaraSurakarta.id - Real Madrid memetik kemenangan 3-1 saat menjamu Sevilla di Estadio Santiago Bernabeu, Sabtu (22/10/2022).
Gol-gol kemenangan tuan rumah dicetak Luka Modric, Lucas Vazquez dan Fede Valverde di masing-masing babak.
Dengan hasik itu, Ancelotti kokoh di puncak klasemen dengan raihan 31 poin atau unggul enam poin dari rival terdekat Barcelona yang akan menjamu Athletic Bilbao hari ini.
Madrid hanya butuh lima menit untuk membuka skor ketika Vinicius merancang gol yang dibuat Modric.
Pemain sayap Brazil yang menempati urutan kedelapan dalam pemungutan suara Ballon d'Or beberapa waktu lalu itu seharusnya mencetak gol sebelum jeda ketika meneruskan umpan Valverde dan sudah melewati Bono, namun akhirnya digagalkan Montiel.
Tetapi kemudian Thibaut Courtois yang baru saja memperoleh Piala Yashin, dipaksa memungut bola dari dalam gawang.
Erik Lamela menyelesaikan dengan baik unmpan Montiel, yang mencuri bola dari Vinicius, untuk menyamakan kedudukan.
Ancelotti merespons gol ini dengan mengganti Aurelien Tchouameni dengan Eduardo Camavinga. Setelah itu Madrid bangkit lagi, dengan Rodrygo lagi-lagi menyianyiakan peluang emas lewat tendangan melengkungnya.
Kemudian dengan tendangan tumitnya pemain Brazil itu merancang gol Vinicius yang menembak ke sisi jaring dari sudut sempit setelah melewati hadangan Bono kala menerima umpan Rodrygo.
Baca Juga: Newsmaker: Cristiano Ronaldo Mbalelo dan Bikin Erik ten Hag Pusing, Pelatih Barcelona Tersenyum
Sevilla di ujung tanduk ketika Vinicius membuat assist keduanya malam itu yang mengantarkan alverde memastikan kemenangan spektakuler Madrid.
Dalam pertandingan lainnya, Real Valladolid menang tipis 1-0 atas Real Sociedad untuk mengakhiri catatan delapan kemenangan beruntun tim tamu.
Sociedad sempat membuat dua gol tapi dianulir wasit dan beberapa kali mendapatkan menyamakan kedudukan setelah Valladolid unggul lewat gol pembuka Sergio Leon pada menit ke-16.
Real Sociedad sementara menempati urutan ketiga, meskipun Atletico Madrid atau Real Betis bisa menyalip mereka ketika saling berhadapan hari ini.
Real Mallorca juga mencatat kemenangan setelah mengakhiri perlawanan Valencia dengan 2-1.
Valencia unggul lebih dulu pada menit ke-52 dari gol penalti Edinson Cavani, tetapi 14 menit kemudian disamakan gol Vedat Muriqi juga dari penalti. Tujuh menit sebelum waktu normal berakhir Lee Kang-In mencetak gol kemenangan Mallorca.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Omzet Pedagang Jeruk di Solo Naik Signifikan Berkat Program MBG
-
Jokowi Tegaskan Belum Beri Restorative Justice ke Rismon Sianipar, Hanya Memaafkan
-
AHY dan Puan Dituding Jadi Koordinator Isu Ijazah Palsu, Jokowi: Saya Tidak Mau Berspekulasi!
-
Berkat MBG, Kelompok Tani Wanita di Karanganyar Lebih Mudah Salurkan Panen Sayuran
-
7 Fakta Tragis Pembunuhan di Sragen, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam