SuaraSurakarta.id - Eks rekan semasa di SMAN 6 Solo buka-bukan dan bercerita tentang Presiden Jokowi.
Hasta Gunawan, salah satu teman sang presiden menyebut jika Jokowi merupakan sosok pendiam dan tidak banyak bicara saat duduk dibangku SMAN 6 Solo.
Meski sosok yang pendiam tapi, Jokowi merupakan siswa yang berprestasi di sekolah.
"Pendiam beliau saat di sekolah, tidak mbeling. Sejak kecil memang orangnya kecil, tinggi dan kurus," ujar teman SMA Presiden Jokowi, Hasta Gunawan, saat dihubungi, Sabtu (15/11/2022).
Hasta ingat kalau pas istirahat itu beliau tidak jauh-jauh dari kelasnya. Beliau duduk di tempat duduk yang berada di depan pintu kelas.
"Pas istirahat hanya duduk-duduk di depan kelas. Saya selalu lihat saat istirahat beliau selalu duduk," katanya.
Meski demikian beliau itu merupakan siswa yang berprestasi. Selalu meraih juara satu baik di kelas 1, 2, atau 3.
Ia tahu karena dulu menjadi ketua OSIS dan Pramuka, sehingga selalu mengkoordinir.
"Meksi pendiam tapi beliau pendengar yang baik. sama seperti sekarang, tidak banyak bicara tapi banyak action atau bekerja," ungkap dia.
Baca Juga: Setelah Najwa Shihab, Jokowi Kini Singgung Gaya Hidup Mewah Polisi: Hati-hati
Hasta pun merasa geram saat ijazah mantan Wali Kota Solo ini dipertanyakan dan dituduh palsu. Hasta sempat diminta dan didesak-desak sama teman-teman alumni SMAN 6 Solo untuk beraksi soal dugaan ijazah palsu.
"Tapi saya tidak mau terpancing karena itu urusan Bareskrim. Saya sempat didesak para alumni dan sudah dirapatkan juga," sambung adik kelas Jokowi ini.
"Saya juga selalu komunikasi dengan tim cybernya. Tangkap saja yang menyebarkan itu, bukti-bukti kalau perlu kita siapkan," ujarnya.
Hasta tahu betul jika itu tidak pernah, karena menjadi ketua alumni SMAN 6 Solo. Ia selalu mendata dan mengabsen para alumni melanjutkan sekolah atau kuliah di mana.
"Setelah lulus kita lebih kenal, selalu ngabseni jika Pak Jokowi diterima di UGM sedangkan temannya diterima di tempat lain. Jadi kita tahu betul para alumni dan selalu memonitor terus," ucap mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Solo ini.
Hasta menegaskan jika Jokowi itu 100 persen alumni SMAN 6 Solo. Data juga sudah jelas dan tidak maen-maen bahkan siap memberikan saksi jitu jika diperlukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Pengacara Penggugat Ijazah Jokowi Ungkap Alasan Rismon Berbelok, Sudah Habiskan Uang Rp600 Juta?
-
Jokowi Tegaskan Maafkan Rismon, Soal Restorative Justice Diserahkan ke Kuasa Hukumnya
-
Antisipasi 8,2 Juta Pemudik, Polda DIY Siapkan Puluhan Drone Live Monitoring Urai Simpul Kepadatan
-
Didampingi Pengacara, Rismon Temui Jokowi dan Minta Maaf Langsung
-
7 Fakta Dibalik Kasus Warga Karanganyar Grebek Pria di Rumah Janda yang Berujung Laporan Polisi