SuaraSurakarta.id - Momen menarik didapatkan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo saat berkunjung ke Pasar Sentral Mamuju, Sulawesi Barat, Senin (10/10/2022).
Ganjar tak sengaja bertemu Gibran saat asyik menyantap nasi kuning, makan jajanan Barongko dan menu lainnya.
Saat menyantap makanan itulah, ia melihat ada anak kecil yang terhimpit kerumunan. Ia pun langsung memanggil anak kecil itu bersama ibunya untuk makan bersama.
Betapa terkejutnya Ganjar, ternyata anak kecil itu bernama Gibran.
"Kamu bener namanya Gibran. Tahu nggak ada Gibran lain yang terkenal. Siapa coba tebak," tanya Ganjar ke Gibran seperti diwartakan Jatengnews.id--jaringan Suara.com, Selasa (11/10/2022).
Meski demikian, bocah SD itu hanya tersenyum malu. Sang ibu, Marwah (55) langsung menjawab bahwa Gibran yang dimaksud adalah Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka.
"Kalau yang itu mas Gibran anaknya pak Jokowi pak. Anak saya namanya Muhammad Al-Gibran," jawab Marwah sambil tersenyum.
Sebagai infirmasi, Ganjar Pranowo datang ke lokasi memenuhi undangan Pj Gubernur Sulbar, Akmal Malik dan tiba di Mamuju pada pukul 07.30 WITA. Usai dijemput Akmal, Ganjar kemudian diajak sarapan di Pasar Sentral Mamuju.
Ganjar Pranowo yang diajak Akmal berkeliling melihat kondisi pasar langsung jadi rebutan. Warga yang ada di sana saling berebut untuk bersalaman dan minta foto bersama.
Baca Juga: Heboh Ganjar Pranowo Dipecat dari PDIP Gegara Amarah Megawati Memuncak, Ternyata Faktanya...
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Ketum PUI Raizal Arifin: Penguatan Polri Lebih Mendesak daripada Perubahan Struktur
-
Atlet Solo Raih 15 Medali di ASEAN Para Games 2025, Respati Ardi Bakal Berikan Fasilitas Khusus
-
Bajaj Maxride as Official Transportation Beautyphoria Goes to Luwes at Solo
-
5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Halaman 145 Kurikulum Merdeka