SuaraSurakarta.id - Kantor Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Yogyakarta tengah jadi sorotan publik di media sosial.
Pasal berwarna putih itu ramai dipasang coroten sebagai bentuk protes terhadap tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Berdasarkan cuitan akun twitter @MafiaWasit, setidaknya ada dua coretan di kantor tersebut yang bertuliskan "Usut Tuntas Tragedi Kanjuruhan" dan "Football Reflects Society Revolusi PSSI".
Selain coretan-coretan, di depan pintu masuk juga terdapat empat tuntutan diantaranya:
Pertama, menuntut Asprov PSSI Yogyakarta bersikap terkait tragedi Kanjuruhan dan berperan aktif mengawal kasus tersebut.
Kedua, revolusi PSSI.
Ketiga, menuntut Asprov PSSI Yogyakarta untuk lebih objektif dalam pengambilan keputusan dan menghilangkan kepentingan politik praktis jika terjadi KLB ke depannya. PSSI Asprov merupakan representasi pencinta sepak bola DIY.
Terakhir, jika segel ini dilepas, berarti Asprov DIY telah menyetujui dan mengawal tuntutan kami.
"Jogja Keren, ayo desak klub dan Asprov masing-masing untuk ikut bertanggung jawab terhadap ketidak becusan PSSi dalam mengelola sepakbola Indonesia," tulis caption akun tersebut dilansir SuaraSurakarta.id pada Selasa (11/10/2022).
Penampakkan kantor Asprov PSSI Yogyakarta yang dipenuhi coretan itu rupanya mematik Direktur Utama Persis Solo, Kaesang Pangarep.
Baca Juga: Kick Off Liga 3 Zona Sumbar Resmi Diundur 12 Hari
Alih-alih menyoroti soal coretan dan isi tuntutan. Kaesang Pangarep justru terfokus pada bangunan tersebut.
Putra bungsu Presiden Jokowi ini sampai meledek jika kantor Asprov PSSI Yogyakarta seperti tidak terawat.
"Moso bangunan punya Asprov kayak begitu? Wkwkwkwk gak terawat sama sekali," cuit Kaesang Pangarep melalui akun twitternya.
Cuitan Kaesang Pangarep itu kontan saja mematik perhatian warganet. Banyak dari mereka yang memberikan ragam tanggapan.
"Gedung Asprov opo gedung serba guna desa kui," kata akun @inot_no**.
"Bangunan aja gak terawat, gitu mau ngerawat sepakbola Indonesia," tutur akun @Diwang**.
Berita Terkait
-
Gosip Artis Hari Ini: Kaesang Pangarep Bocorkan Hari Pernikahan, Ari Lasso Diganggu Wewe Gombel sebelum Konser
-
Kaesang Pangarep Bocorkan Hari Pernikahan, Gibran: Simbol Perdamaian Suporter Persis Solo dan PSIM Yogyakarta
-
Publik Serukan Ketua PSSI Mundur, Kaesang hingga Azrul Ananda Dijagokan Jadi Pengganti
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
80 SPPG di Solo Raya Masih Dimonopoli 1 hingga 5 Suplier
-
78 SPPG di Solo Raya Terindikasi Langgar Juknis BGN
-
Bawa Petasan Saat Sahur On The Road, Lima Pemuda Ini Digiring ke Polresta Solo
-
Brakk! Ramadan Malah Mabuk, Dua Pemuda Ini Tabrakan di Purwosari dan Berakhir Apes
-
Jelang Idul Fitri, Polres Karanganyar Awasi Distribusi BBM dan Bahan Pokok