SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka harus istirahat tidak bisa beraktivitas di kantor hingga beberapa hari sejak, Kamis (6/10/2022).
Absennya, Gibran tidak masuk kerja dan harus istirahat karena sakit asam lambung sejak beberapa hari sebelumnya.
Bahkan saat, Senin (10/10/2022) masuk kerja usai absen, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini harus membawa obat.
Saat dikonfirmasi, Gibran mengaku sakit asam lambung karena telat makan. Sehingga harus istirahat dan absen beraktivitas beberapa hari.
"Yo loro (sakit), masuk angin. Bukan Covid-19, asam lambung karena telat makan," terang Gibran, saat ditemui, Senin (10/10/2022).
Gibran menjelaskan, sudah mulai merasakan sakit itu saat mendampingi Ketua DPR RI, Puan Maharani yang blusukan di Kota Solo, Minggu (2/10/2022) kemarin.
Bahkan sebelum diajak makan soto sama Mbak Puan sudah merasakan sakit.
"Pas dampingi Mbak Puan wes merasakan sakit, bahkan sakdurunge-sakdurunge (sebelum-sebelumnya)," kata dia.
Gibran mengaku sudah berobat ke dokter dan dikasih obat.
Ketika ditanya apakah sering mengonsumsi jamu seperti Pak Jokowi untuk menjaga stamina, Gibran menjawab tidak pernah.
"Wes (sudah) periksa dan dikasih obat. Ora tahu (tidak pernah) konsumsi jamu juga," ungkapnya.
Seperti diketahui sejak, Kamis (6/10/2022) hingga Minggu (9/10/2022), Gibran harus absen dan tidak masuk kerja di Balai Kota Solo.
Bahkan agenda-agenda yang sudah terjadwal dan akan didatangi di disposisikan kepada Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa atau Sekretaris Daerah (Sekda) Solo, Ahyani.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kejagung Tinjau Masjid Sriwedari Solo yang Mangkrak sejak 2021, Pembangunan Bakal Dilanjutkan?
-
Terungkap Kasus Penimbunan Solar Subsidi Ilegal di Klaten, Omzet Pelaku Rp200 Juta per Bulan
-
Melihat Masa Depan Fintech Indonesia Melalui Karya Pemenang FutureFin AdaKami dan UNS
-
Solar Mahal Gila! Pakar Ungkap Trik Rahasia Hemat BBM Mobil Diesel, Bukan Cuma Soal 'Kaki Kanan'