SuaraSurakarta.id - Presiden Jokowi mengunjungi Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Rabu (5/10/2022).
Tak sekadar berkunjung, orang nomor satu di Indonesia itu juga melakukan audit usai tragedi Stadion Kanjuruhan yang menewaskan lebih dari 100 orang dalam kerusuhan, Sabtu (1/10/2022) malam.
"Kami audit Stadion Kanjuruhan Malang dan saya serahkan kepada Menteri PUPR," kata Jokowi dilansir Jatengnews.id--jaringan Suara.com, Rabu (5/10/2022).
Menurut Jokowi usai melakukan kunjungan Stadiun Kanjuruhan Malang, ada beberapa yang harus dibenani untuk melakukan standarisasi mulai dari pintu masuk/keluar, pagar penonton, tempat duduk penonton dan lainnya.
"Ini dilakukan demi menjaga keselamatan bersama khususnya para penoton saat berada di stadiun," tegasnya.
Akibat tragedi Kanjuruhan Malang yang menewaskan ratusan penoton tersebut, Jokowi juga mengatakan sudah membentuk tim khusus independen yang diketuai oleh Menko Polhukam Mahfud MD.
"Dari tim yang dibentuk ini nantinya akan melakukan investigasi terkait manajemen mulai dari menejemen stadion, manajemen pertandingan, manajemen waktu dan lainnya," jelasnya.
Disela-sela kunjungan, Jokowi juga memberikan santunan kepada korban tragedi Kanjuruhan Malang.
Presiden Jokowi akan memberikan langsung bantuan tersebut. Masing-masing keluarga korban mendapatkan bantuan sebesar Rp 50 juta.
Baca Juga: Liga 2 Diberhentikan Sementara, Pelatih PSMS: Ini Sampai Kapan? Jangan Sampailah Lama Kali
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
PGS Resmi Tutup Permanen Gara-gara Pailit, Pedagang Mulai Kosongkan Kios dan Pindah
-
BRI Optimalkan Likuiditas Dari Dana SAL Untuk Percepat Pembiayaan Sektor Riil
-
Menengok Rumah Slamet Riyadi yang Direhabilitasi, Sosok Pemberani yang Gugur di Medan Perang
-
Duh! PN Solo Tolak Gugatan Gusti Moeng Soal Nama PB XIV, Kabulkan Eksepsi Tergugat
-
BRI Dorong Remitansi PMI Jadi Modal Usaha Produktif Melalui Pelatihan Kewirausahaan di Taiwan