SuaraSurakarta.id - Putra Surakarta FC menerima keputusan penghentian sementara kompetisi Liga 3 Jateng 2022/2023 tanpa batas waktu yang ditentukan.
Keputusan yang dikeluarkan PSSI Pusat berkaitan dengan fokus penanganan dan investigasi kasus tragedi Stadion Kanjuruhan yang menewaskan lebih dari 100 orang.
Manajer Putra Surakarta FC , Revellino Rinaldo tak mempermasalahkan dengan keputusan itu. Mengingat sepak bola Indonesia sedang dalam kondisi berduka setelah tragedi mengerikan akhir pekan lalu.
"Kami menerima keputusan federasi. Manajemen juga ikut berbela sungkawa atas kejadian di Malang. Mudah-mudahan tragedi ini menjadi cermin semua suporter dan stakeholder untuk menciptakan sepak bola yang aman dan nyaman," kata pria yang akrab disapa Revi tersebut, Rabu (5/10/2022).
Revi memaparkan, kejadian di Stadion Kanjuruhan diharapkan menjadi bahan evaluasi semua pihak untuk meningkatkan kapasitas dan pengetahuan dalam menjalankan pertandingan.
"Sehingga kejadian serupa tidak terilang lagi. SOP pertandingan baik dair panpel maupun pihak keamanan juga ditingkatkan. Edukasi pengetahuan tentang pertandingan sepak bola juga bisa dimaksimalkan," jelasnya.
Meski kompetisi berhenti sementara, Revi memastikan jika program latihan terus berjalan seperti biasanya.
Jeda waktu yang ada dimanfaatkan tim pelatih untuk mengasah pola permainan, serta memperbaiki beberapa kekurangan setelah menjalani laga perdana melawan Persiharjo Sukoharjo pekan lalu.
"Kami terus menggelar latihan rutin sembari menunggu keputusan terbaru dari federasi," tegasnya.
Baca Juga: Terus Bertambah, Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan Menjadi 131 Meninggal Dunia
Sebelumnya, Putra Surakarta FC mengawali kompetisi dengan bermain imbang 1-1 saat dijamu Persiharjo Sukoharjo dalam laga Liga 3 Jateng 2022/2023 Grup K di Stadion Gelora Merdeka Jombor, Rabu (28/9/2022).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga
-
Wali Kota Solo Silaturahmi ke Habib Alwi Masjid Riyadh, Perkuat Sinergi Umaro dan Ulama
-
Momen Hari Batik di Solo: Bentangan Kain Batik Terbesar Berukuran 20 x 7 Meter
-
Nasib Miris BTC Solo: Dulu Pengunjung Sampai Berjubel, Sekarang Sepi dan Banyak Kios Tutup