SuaraSurakarta.id - Dibalik kemenangan hebat Timnas Indonesia mengalahkan Curacao dalam laga FIFA matchday, pada Sabtu (24/09/2022).
Terdapat pemandangan yang kurang mengenakan, dimana Stadion GBLA yang jadi tempat perhelatan laga tersebut sepi penonton.
Di layar kaca saja, sudah bisa melihat beberapa tribun saja yang diisi penonton dan sisanya kosong.
Hingga kini belum diketahui pasti apa penyebab masyarakat Bandung dan sekitarnya tidak banyak yang mendukung Timnas Indonesia dari stadion.
Padahal biasanya saat ada laga Timnas Indonesia. Masyarakat berbondong-bondong datang ke stadion untuk memberi dukungan.
Akibat laga Timnas Indonesia sepi penonton tersebut. PSSI kembali jadi sasaran warganet di twitter.
Mereka terus menyinggung soal pemilihan stadion yang awalnya akan bermain di JIS. Namun dipindahkan ke GBLA dan Pakansari.
"Kok sepi ya? Katanya milih di Jawa barat alasan salah satunya karena antusias penonton," ucap akun @Ji_pa**.
"Sepi bener ini penonton yang di Bandung, gak full. Tau gini mah main di Manahan Solo aja. Kemungkinan full senyum," ujar akun @Rizki**.
Baca Juga: Stadion GBLA Sepi Penonton, Warganet Minta Iwan Bule Berkaca: Mending Duit Pencalonan Buat Umroh Pak
"Main di GBLA aja sepi penonton, apa lagi nanti di Stadion Pakansari. #kosongkanpakansari," seru akun @Boerhan**.
"Bule gagal narik penonton ke stadion, udah bener di JIS, malah, malah sepi kan?," sahut akun @NALIM**.
"Lu rasain dah tuh maen di bandung sepi penonton, kalau di JIS udah auto penuh (cuan)," timpal akun @holly**.
Sebelumnya, Timnas Indonesia secara mengejutkan sukses membungkam Curacao dengan skor 3-2.
Gol-gol kemenangan Timnas Indonesia dicetak oleh dicetak Marc Klok, Fachruddin Aryanto dan Dimas Drajad.
Sedangkan Timnas Curacao cuma mampu mencetak dua gol lewat Rangelo Jango pada serta Juninho Bacuna.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Tajudin Tabri Terancam Dipecat dari Golkar, Mulan Jameela yang Kini Dielukan Emak-emak
-
Terpopuler: Fakta Menarik Indonesia vs Curacao, Pemain Timnas Indonesia Disamakan dengan Pemain Korsel
-
Timnas Indonesia Gemilang, Akun Iwan Bule Kena Nyinyir Netizen: Hatur Nuhun pak Timnas Main di Jabar
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
Terkini
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran
-
Ketum Projo Budi Arie Temui Jokowi, Ini yang Dibahas
-
Didukung Akar Rumput Jadi Ketua DPD PDIP Jateng, Ini Respon FX Rudy