SuaraSurakarta.id - Angin segar didapatkan Persis Solo jelang menjamu PSM Makassar pada lanjutan pekan ke-11 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Manahan, 29 September mendatang.
Kondisi itu setelah dua pemain asing yakni bek Jaimerson Xavier dan striker Fernando Rodriguez Ortega pulih dari cedera.
"Saat lawan PSM kami optimis bisa menurunkan Jaimerson Da Silva Xavier (bek) dan Fernando Rodriguez Ortega (depan)," kata caretaker Persis Solo Rasiman dilansir dari ANTARA, Rabu (22/9/2022).
Dengan adanya tambahan dua pemain pilar ini, bisa dipastikan akan menambah kepercayaan tim mengingat tim yang dipimpin putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep ini berusaha menyodok ke papan tengah klasemen.
Adanya jeda kompetisi selama dua pekan, disebut Rasiman juga dinilai menguntungkan tim sehingga saat laga kembali bergulir semua pemain dalam kondisi terbaik.
Jaimerson Xavier sebelumnya harus absen beberapa pertandingan karena mengalami cedera hasmtring yang didapat saat menghadapi PSIS Semarang. Kemudian pemain depan Persis Solo, yakni Fernando Rodriguez, baru saja menjalani operasi bagian rahangnya.
"Waktu dua pekan ini, cukup untuk memulihkan dua pemain yang cedera. Kami berharap kedua pemain itu, bisa diturunkan saat menghadapi PSM. Apalagi main di Solo," kata Rasiman menambahkan.
Selain ada tambahan tenaga, kemenangan atas Bali United 2-0 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (15/9) jelas menjadi motivasi tersendiri bagi Samsul Arif dan kawan-kawan.
Hanya saja, Persis Solo yang saat ini berada di posisi 13 klasemen dengan 10 poin harus tetap waspada mengingat sang lawan, PSM Makassar dalam kondisi terbaik dan berada di posisi dua klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 21 poin.
Baca Juga: Penyakit Persik Kediri Belum Juga Sembuh di Bawah Komando Pelatih Baru
PSM Makassar juga merupakan satu-satunya tim yang belum merasakan kekalahan pada kompetisi paling bergengsi di Tanah Air musim ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
Terkini
-
Malam Satu Suro di Keraton Solo Memanas: Dua Kubu Keluarga Keraton Terlibat Adu Mulut!
-
Peringatan Malam 1 Suro, Kubu PB XIV Purboyo Tak Lakukan Kirab Pusaka, Ini Alasannya
-
2 Kubu di Keraton Solo Tetap Gelar Kirab Malam 1 Suro, Duduk Saling Membelakangi
-
Ini Ritual Khusus Kerbau Bule Kyai Slamet Sebelum Kirab Malam 1 Suro
-
Polresta Solo Jamin Keamanan Kirab Pusaka Keraton dan Mangkunegaran Berjalan Aman dan Kondusif